加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,621
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】妈咪保贝涨价,少儿重疾险王者易位?我来给你分析分析!

(2021-07-01 08:41:35)
标签:

儿童重疾险

分类: 产品测评
最近少儿重疾险市场的大新闻就是,妈咪保贝新生版要取消30年的最长缴费期了。缴费期缩短,单期保费就会增加,相当于变相涨价。对于不差钱的宝爸宝妈来说,没啥影响,保障是一点都没变的。但辛苦打拼的工薪阶层宝爸宝妈,就有点难受了,又要多一笔开支。好在,这不是几个月前妈咪保贝一家独大的时候了。那时候新版少儿重疾险只有妈咪保贝这一个“独生子”,好赖都没得选。不过妈咪保贝也没让大家失望,各方面都很给力,独自撑起了这个家。如今几个月过去,妈咪保贝多了好几个“兄弟姐妹”。目前适合少儿投保的一共有6款重疾险。“孩子”多了,当然各有各的可爱,各有各的优势,有的价格便宜,有的赔付比例高。今天大白就从保障内容、保费价格、少儿特疾保障三方面给大家盘点一下,它们都各有哪些亮点,适合哪些人购买。

01

保障对比
这6款产品分别是:妈咪保贝新生版、惠宝保、真爱保贝、健康保普惠多倍版、阿波罗1号、无忧人生2021。
【十步读财】妈咪保贝涨价,少儿重疾险王者易位?我来给你分析分析!

1

妈咪保贝新生版

·保障期限:保20/25/30年/保至70/80周岁/终身

·最长缴费:10/20年

·重疾保障:100%保额,可选多次不分组,间隔期1年

·中症保障:50%保额

·轻症保障:30%保额

·少儿特疾:无发病年龄限制,20种特疾2倍保额,5种罕见病3倍保额

·身故责任:必选

·可选保障:二次防癌、少儿意外医疗、接种意外津贴


优势:投保方式灵活妈咪保贝新生版可选的保障期间非常灵活,有不同档位的定期版,也有终身版。可选的附加保障也很多,可以把单次重疾保障升级成多次不分组的重疾保障,还有二次防癌、少儿意外医疗和接种意外津贴。少儿特疾不限发病年龄少儿特疾不限发病年龄是妈咪保贝独有的亮点。虽说少儿特疾是少儿阶段较为高发的重大疾病,但不代表其他年龄段就不会发病。比如白血病,除了少儿时期,在40岁以后的中老年期也同样高发。而这几款产品中,只有妈咪保贝能保证孩子在成年后罹患白血病依然能按照双倍保额赔付。定期版可享忠诚客户权益给孩子买定期重疾险时,最担心的就是孩子的健康状况发生变化,保障到期后无法投保其他重疾险。
对于这一点,妈咪保贝有一项忠诚客户权益。只要保障期内没有发生过理赔,到期后就可以免健康告知、免等待期投保复星联合家的其他产品,免除家长们的后顾之忧。

2

惠宝保

·保障期限:保30年/保至70/80周岁

·最长缴费:15/20年

·重疾保障:多次分组,间隔期180天,保单前10年/40周岁后150%保额

·中症保障:60%保额

·轻症保障:30%保额

·少儿特疾:限25周岁前,20种特疾2.2倍保额,5种罕见病1.8倍保额

·身故责任:必选

·可选保障:二次防癌、意外骨折津贴


优势:重疾40岁后有额外赔付我们都知道,60岁往后,得重疾的概率越来越高。所以,保险公司为了控制成本,像额外赔付这种利好政策大多限制在60岁前有效。而惠宝保是反向操作的,它的额外赔付在40岁后也有效。也就是说,如果投保的是保障到80岁的版本,那么在60-80岁这段重疾高发期,罹患重疾都可以享有150%保额。少儿特疾赔付比例高惠宝保的20种少儿特疾是按照2.2倍保额赔付的,比例是这几款产品里最高的。美中不足是,惠宝保的少儿特疾保障只限制在25周岁之前。重疾理赔间隔期短惠宝保是多次不分组重疾险,重疾理赔的间隔期非常短,只有180天。新生儿核保宽松惠宝保对新生儿投保条件宽松。低体重的新生儿,只要体重不低于4.5斤就能正常承保,并且健康告知不问难产和早产的情况。

3

真爱保贝

·保障期限:保至70周岁/终身

·最长缴费:20/30年

·重疾保障:25周岁前200%保额

·中症保障:60%保额

·轻症保障:30%保额

·少儿特疾:无

·身故责任:可选

·可选保障:白血病关爱金、重症监护保险金


优势:所有重疾双倍赔真爱保贝的重疾赔付比例非常高。在25周岁前,不仅是少儿特疾,条款中规定的110种重大疾病都可赔双倍保额。所以,不要看真爱保贝没有单独的少儿特疾保障就觉得它是不是不好,其实它对重大疾病的保障力度更强。独有特色保障白血病关爱金和重症监护保险金,可以说是真爱保贝的创新了,并且能看出来是用了心的。
无论是白血病还是危重症,家长势必要全程陪诊,无法安心工作,断了收入来源。这时能有一笔资金援助,无异于雪中送炭,可以很大程度上缓解经济压力。健康告知宽松不问两年内的体检异常,为体弱多病的孩子提供了投保的机会。另外,已痊愈的婴幼儿黄疸、卵圆孔未闭、手足口病、疫苗反应,腹股沟疝、鞘膜积液、先天性多指(趾)、兔唇等,均可正常投保。

4

健康保普惠多倍版

·保障期限:保至70周岁/终身

·最长缴费:20/30年

·重疾保障:多次不分组,间隔期1年,首次重疾在保单前15年150%保额

·中症保障:60%保额

·轻症保障:30%保额

·少儿特疾:30周岁前,25种特疾2倍保额

·身故责任:可选

·可选保障:恶性肿瘤治疗津贴


优势:性价比极高健康保普惠多倍版是一款多次不分组的重疾险。作为一款多次重疾险,健康保普惠多倍版的价格甚至比一些单次重疾险还低,是性价比极高的产品。和附加重疾多次保障的妈咪保贝相比,健康保在保单前15年,重疾多赔付50%保额,并且价格还要比妈咪保贝低。另外,虽然它的少儿特疾不像妈咪保贝那样不限发病年龄,但也能保障到30周岁,在同类产品里是保障期较长的。癌症治疗津贴更实用癌症治疗津贴对确诊恶性肿瘤一年后,仍处于治疗状态的被保人,每年给付40%基本保额,连续给付3年。
一般患癌后的5年内是患者的生存黄金期。癌症治疗津贴可以在这个关键时期提供更多的资金援助,让患者享有更好的医疗水平。

5

阿波罗1号

·保障期限:保至70周岁/终身

·最长缴费:20/30年

·重疾保障:多次不分组,间隔期1年,首次重疾60周岁前160%保额

·中症保障:60%保额,首次在60周岁前90%保额

·轻症保障:30%保额,首次在60周岁前45%保额

·少儿特疾:30周岁前,25种特疾2倍保额

·身故责任:可选

·可选保障:恶性肿瘤治疗津贴


优势:各项赔付比例高阿波罗1号各项保障和健康保普惠多倍版类似,但优势在于它的各项赔付比例更高。不仅重疾在60周岁前按160%保额赔付。中症在60周岁前的赔付比例达到了90%,轻症达到了45%,都是目前市场上最高的赔付比例。恶性肿瘤津贴同健康保普惠多倍版。

6

无忧人生2021

·保障期限:终身

·最长缴费:20/30年

·重疾保障:70周岁前150%保额,轻症理赔后首次重疾再额外30%

·中症保障:60%保额

·轻症保障:30%保额,70岁前45%保额

·少儿特疾:31周岁前,20种特疾2倍保额

·身故责任:必选

·可选保障:二次防癌、二次心脑血管特疾赔付


优势:额外赔付延长到70岁无忧人生2021是目前唯一一款额外赔付年龄到70岁前的重疾险。这种设定非常人性化,相当于你购买了一份终身重疾险,还附加购买了一份保至70岁的定期重疾险。在60-70岁这段重疾高发期可以享有更高的保额。轻症赔付比例高不止重疾,无忧人生的轻症在70岁前出险也额外赔付15%保额,是目前市场上的最高比例。核保宽松不留记录大多数产品人工核保都会留记录,会影响以后买保险。而无忧人生2021可以邮件核保并且不留记录,对于身体有异常的非标体儿童非常友好。

02

价格对比
这6款产品在保障方面各有优势,下面我们结合上价格,来看看它们的性价比如何:
【十步读财】妈咪保贝涨价,少儿重疾险王者易位?我来给你分析分析!

所有产品我们都按照给0岁孩子投保50万保额的方案进行计算。

1

定期保30年


定期保30年的有妈咪保贝和惠宝保两款产品。在价格上惠宝保有明显优势,一年仅需500左右块钱。并且惠宝保的中症比妈咪保贝多赔10%,在保单前10年重疾还额外赔付50%,在赔付比例上也有优势。但要注意的是,惠宝保没有忠诚用户权益,这就给它到期之后增加了很多不确定性。毕竟我们没办法预知孩子在未来30年的身体状况会如何变化。如果你想省心一点,那还是建议选择妈咪保贝,到期之后有保障。

2

定期保至70周岁


给男宝宝购买真爱保贝和妈咪保贝性价比最高,而女宝则是妈咪保贝和健康保普惠多倍版。一般成年人如果预算不足,我们会建议先买到定期70岁过渡一下。
但保至70岁对孩子来说有些鸡肋。因为孩子的保险要比成年人的便宜很多,保至70岁和保障终身的保费价格相差最多就几百块钱。再有,保险是有现金价值的。如果保至70岁,那么到70岁时现金价值就归零了。如果保障终身,到了70多岁,80多岁还能退保取现价,会有不错的现金收益。以妈咪保贝为例,0岁男宝投保50万,保障终身。那么在他32岁时,保单的现金价值就超过了已交保费。到他74岁时,现金价值达到了20.2万,比5.2万的总保费多出15万。并且往后逐年还在递增,在89岁达到峰值。所以,如果你不差那几百块钱,建议给孩子保障终身。毕竟保障终身才是我们的最终目的,而且没出险的话,还能在适当的年龄取出现价,获取收益。但如果你目前就想把孩子的保险控制在2000元预算内,也可以先买个70岁版,但要记得,后期预算充足时一定再加保个终身版。

3

保障终身


保障终身版,最有价格优势的就是健康保普惠多倍版。作为多次重疾险,它的价格和单次的真爱保贝不相上下。虽然真爱保贝也很便宜,但在保障终身版本里并不推荐它。一个是性价比不如健康保,另一个是因为它保障上有缺失:严重阿尔茨海默病、严重原发性帕金森,条款中规定只保到70岁。所以,从性价比看,比较推荐健康保普惠多倍版。妈咪保贝改版后,价格涨了不少。如果你觉得这个价位能接受,妈咪保贝也是个不错的选择。毕竟它少儿特疾保障终身的优势还在,并且无人能及。

03

少儿特疾分析
少儿时期的特定高发重疾保障是少儿重疾险的重点内容,也是少儿重疾险和成人重疾险的明显区分。一般高发病种的覆盖率、理赔的年龄限制以及赔付比例是我们考察的重点。
【十步读财】妈咪保贝涨价,少儿重疾险王者易位?我来给你分析分析!

高发病种覆盖率:各款产品虽然高发病种略有不同,但涵盖的种类都比较多,高发病种覆盖率都达到了70%以上,全体达标。理赔年龄限制:毫无疑问,妈咪保贝少儿特疾不限发病年龄是最有优势的。其次无忧人生、健康保普惠多倍版和阿波罗1号比较宽松,惠宝保是年龄限制最严格的。少儿特疾赔付比例:惠宝保的赔付比例最高,符合条件可按2.2倍保额理赔。其他几款都是按照2倍保额理赔,相差也不大,其中妈咪保贝还多保障5种罕见病,符合条件可按3倍保额理赔。

04

总结一下
总的来说,妈咪保贝新生版价格优势没有了,但保障优势还在,依然很有竞争力。其他几款适合给孩子买的重疾险也都各有优势,很难说谁好谁不好。所以建议大家按照自己的需求进行选择,适合你的就是最好的。给大家一些购买意见作为参考:妈咪保贝新生版适合预算较多的宝爸宝妈。最大优势是少儿特疾无发病年龄限制,可保障终身。保30年版有用忠诚客户权益,无需担心孩子健康状况变化,到期更有保障。惠宝保适合预算不足的宝爸保妈。价格便宜,性价比极高,并且对新生儿核保宽松。健康保普惠多倍版适合追求高性价比的宝爸保妈。多次的保障,单次的价格,还有重疾额外赔付。建议购买终身版,终身享有安心保障。真爱保贝适合家里孩子身体有小异常的宝爸宝妈。它的健康告知超宽松,不问体检异常,很多疾病都能正常承保。而且不只是少儿特疾,所有重疾都能在25岁前享有双倍赔付。阿波罗1号适合追求高保额的宝爸宝妈。它的重疾、中症、轻症在60岁前都有额外赔付。在60岁前,中轻症赔付比例是市场最高水平。无忧人生2021适合纠结的宝爸宝妈。无忧人生比较综合,健康告知宽松,额外赔付条件宽松,少儿特疾都是高发病种。而且还可以附加二次防癌和二次心脑血管赔付,是6款重疾险里最齐全的。必选责任捆绑身故保障,你也不用纠结要不要带身故了,只要预算够就行。它还有个目前无人能及的优势,就是额外赔付年龄放宽到了70周岁,相当于加保了一份定期重疾险。以上就是6款重疾险的全部测评,如果你对产品还有其他问题,可以加顾问微信 shibu990详细了解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有