加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,095
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】平安老人综合意外险怎么样?值得买吗?

(2021-06-25 08:32:23)
标签:

老人意外险

分类: 产品测评
无论60岁还是20岁,你需要保持永不衰竭的好奇心,永不熄灭的孩提般求知的渴望,和追求事业成功的欢乐与热情。——《青春》塞缪文·厄尔曼[德]


66岁,依旧是人生百态,各有甘苦。

有的人在家含饴弄孙,安享天伦;有的人还在为生计奔波,拿着放大镜送外卖。

不论是哪种人生,十步还是希望,66岁的你能照顾好自己。

今天要跟大家分享的是平安老人综合意外险,支持66岁到80岁老人投保。

对于老年人来说,意外险必不可少,保费不贵,每年几百块钱,就能拥有意外身故、伤残、医疗等保障。


01

保障内容

【十步读财】平安老人综合意外险怎么样?值得买吗?

平安老人综合意外险,只有一个版本,保费便宜,每年只要120元,1-4类职业人群都可以投保

1

保障责任

· 身故及伤残保额为6万

老人和儿童都不是家庭的经济支柱,如果发生意外,对家庭经济来源几乎没有影响,在保额上,也不会设置太高,一般5万-20万不等。

由于身故及伤残的保额只有6万,所以这款产品保费也更便宜。

· 意外医疗(含门急诊)1万

意外医疗,主要关注报销额度、范围、比例,以及免赔额。

意外医疗最高可以报销1万元,仅报销社保内用药

不论是否经过社保结算,扣除100元免赔额后,都按80%比例报销

· 住院津贴100元/天

在保障期间因意外导致住院,每天可额外获得100元的住院津贴,不过有3天免赔,单次最多报销60天,每年报销上限为90天。

2

产品特点

 

除了保费便宜、100元/天住院津贴、4类职业也能投保外,在免责条款上设置的更宽松。

由于意外险通常有较多的免责条款,很多隐藏其中的“小秘密”不容易被发现。

比如病理性骨折不赔,因精神疾病导致的意外不赔,搭乘非商业航班不赔,发生溺水、高空坠落等意外不赔。

这些,在平安老人综合意外险中都没有提到,除了常规的免责,只有“因椎间盘膨出和突出产生的医疗费用”不赔。

3

产品不足

 

相对于身故、伤残来说,老人更容易用到意外医疗部分。

而平安老人综合意外险只能报销社保内用药;报销比例只有80%;有100元免赔额。

由于老年人体质下降,遭受意外时,尤其是摔倒,很容易发生不同程度的骨折。

而进口钢板的价格通常几千到几万不等,如果这时能报销社保外用药,看病时也能少一些纠结。

老人意外险通常能报销90%或100%,而这款产品只能报销80%,还要先扣除100元免赔额。

如果看病花了5000元,没有社保可以报销,自己要负担1080块钱。

 

02

平安老人综合意外险值得买吗?

这里十步对比了两款热销的老人意外险:孝欣保2020和好意保老年意外险

这两款产品都是不限社保用药,尤其是孝欣保2020可额外附加“骨折或关节脱位手术”的保障责任,很适合老年人。

【十步读财】平安老人综合意外险怎么样?值得买吗?

好意保老年意外险,

身故保额更高;意外医疗不限社保用药,经社保结算可按100%报销;可选5000元意外骨折保障。

孝欣保2020,

意外医疗不限社保用药,0元免赔,可选1万元意外骨折加油包。

平安老年综合意外险,

每年只要120元;1-4类职业可投保;住院津贴可报销100元每天,单次最多可报销60天;因意外产生的救护车费用最高可报销5000元。

小结:

从保障内容上来说好意保老年意外险更好。保额更高,尤其是在意外医疗部分,不限社保用药,而且报销比例更高。

如果偏向于骨折保障,可选择孝欣保2020。意外骨折可报销1万元。

如果预算有限,可选择平安老年综合意外险。保费便宜,1-4类职业都能买,住院津贴也高一些,但不能报销社保外用药,报销比例也更低。


03

总结一下


平安老人综合意外险,不论是66岁还是80岁,每年保费都是120元,包含意外险基础保障,适合4类职业预算有限的老人投保。

由于只能报销社保内用药,报销比例只有80%,在产品竞争力上弱一些。

如果预算充足,还是建议选择好意保老人意外险或孝欣保2020,保障更全面。

如果你对以上几款产品感兴趣,可以在评论区给我留言,或者加顾问微信shibu099,了解更多相关信息。

不论经年几何,愿66岁的你,身体依旧健康,不被疾病所扰;愿66岁的你,不必为岁月发愁,归来时仍是少年。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有