加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,095
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】横琴传世赢家怎么样?别被4%的复利欺骗了!

(2021-06-18 08:30:20)
标签:

增额终身寿险

分类: 产品测评

最近,增额终身寿险被银保监会“盯”上了。

由于增额寿险在理财保险中,收益高、灵活性强的特点,银保监会可能将不再审批增额寿这类产品灵活性强,就意味着保险公司将承担更高的风险。一旦遇到大量客户减保或退保,银行的资金链断裂,支撑不住,势必就要银保监会来兜底。所以,为了避免保险公司风险升高,就要对这类产品有更多的限制。而最近两年,横琴人寿更是在增额寿险领域“开疆扩土”,先后出了三款收益不错、灵活性有很强的产品:传世壹号、琴童尊享、金满意足。不过,横琴也有几款试水的产品,表现一般。今天,十步要分享的是横琴的传世赢家增额终身寿险。这款产品上线较早,门槛不高,但收益略低。跟十步一起看看吧。

01

传世赢家有哪些特点?
【十步读财】横琴传世赢家怎么样?别被4%的复利欺骗了!

支持为出生28天-75周岁人群投保,最长支持20年缴费,1000元就可以投保,门槛较低。

1

保额4%复利有用吗?

传世赢家,保额每年按4%复利,不过,实际收益率不高,IRR最高只有3.42%
可见,保额高,并不能说明产品的收益也高。很多代理人喜欢把保额的高复利作为噱头宣传。实际上,保额只有在被保人身故时,才能起到一些作用。实际收益率是根据保单的现金价值计算,目前最高的也不会高于3.5%,只能无限接近。而现金价值,可以简单理解为,一个储蓄账户中所有的钱,不论是减保、退保,都可以看作从现金价值里取钱。而增额寿的主要功能是理财,更应该关注产品现金价值的高低。

2

加减保规则限制多

前面说过,现金价值可以理解为一个银行账户,加保、减保,就是增加、减少账户里的钱。
产品设计灵活,能提高市场竞争力。传世赢家对加保限制较多,对减保没有限制,只要求减保后的基本保额不低于最低额度。加保规则:缴费期内,保单满3年-第10年期间,每次最多20%基本保额,每次间隔满2年。另外,缴费期满前一年内,不能加保。

3

只有身故保障责任

虽然增额寿已经弱化了保障的作用,但万一被保人突然身故或全残,保障终止,也要保证尽量不影响收益。
传世赢家只包含身故责任,如果发生全残风险,保单也可以继续增值,有需要的话可以通过减保的方式取钱。

02

与同类产品对比
这里,十步另外对比了三款产品,分别是横琴人寿热销的传世壹号、金满意足,和弘康人寿利多多【十步读财】横琴传世赢家怎么样?别被4%的复利欺骗了!

四款产品,长期收益由高到低排序为:金满意足>利多多>传世壹号>传世赢家。先来说说金满意足三款产品中收益最高,10年缴费第8年回本,到80岁时,收益率IRR可达3.49%,同类产品中最高。而且灵活性强,保障至70岁和105岁两个版本支持加保,对金额、次数没有限制,不过不支持月交,最长只有10年缴费。利多多,6月刚上线,10年缴费收益排在第二,所有缴费方式下,收益稳居前三,回本很快,最快第4年回本,万一缴费期退保,本金损失更小。到80岁时,收益率IRR可达3.49%。75岁前都可以加保,对减保没什么限制,最长支持20年缴费。传世壹号,是一款老产品,在竞争力上不如今年几款新产品强,回本时间快于大多数产品,10年缴费第8年回本。到80岁时,收益率IRR为3.48%。灵活性一般,加减保限制较多,不过,可以附加投保人豁免小结:四款产品中,竞争力最强的还是金满意足和利多多两款产品,如果想短期缴费,十步更推荐利多多,回本更快。

03

总结一下
综合来看,传世赢家表现平平,灵活性受到限制,回本时间慢,收益情况也不在第一梯队。
虽然保额复利是4%,看起来很高,但实际收益率最高只有3.42%,跟收益最好的产品差了0.07%。十步更推荐利多多,回本快,灵活性强,75岁前可加保,收益稳定,所有缴费方式下,收益均稳占TOP3。如果你对这款产品还有哪些问题,可以在评论区给我留言,核保请加顾问微信shibu099。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有