加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,489
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【理赔分享】孩子误食药物洗胃,小额医疗+意外险都给赔了!

(2021-06-17 09:05:21)
标签:

理赔

分类: 知识科普

投保不是服务的结束,我们还有完备的售后服务!


大家好我是十步,今天照例给大家分享一起十步读财最近接手的理赔案例。在这之前,再次提醒您:如果发生任何问题,记得第一时间联系我们,理赔过程将有我们全程参与并且协助!尽管可能我们相隔两地,但是仍旧可以在线上或者通过电话的方式给予指导。比如应该准备的理赔材料、如何进行操作等等。这将会节省各位大部分的时间,并且最高效的拿到理赔款!

当然,仍然希望您的保单永不出险!



理赔简报


 产品名称:小顽童2019+暖宝保2020

 投保时间:2020.11.17

 出险时间:2021.4.27

 报案时间:2021.5.26

 理赔用时:2+1个工作日

 缴纳保费:66+660元

 理赔金额:371.07+211.67元

 

理赔详情


2020年11月17日


云先生为孩子投保了小顽童意外险和少儿门诊暖宝保2020。小顽童是一款儿童意外险,共有三个版本,云先生投保的是基础版,并且附加了烧烫伤意外保障,一年保费66元。

·保障内容包括

·20万意外身故/伤残保险金

·1万意外医疗金

·1万烧烫伤意外医疗金


宝保是一款热销的含门急诊的小额医疗险,一年保费是660元。

·保障内容包括

·20万意外身故/伤残保险金

·5000元门急诊医疗金

·1万疾病住院医疗金

·2万意外医疗金


2021年4月27日


被保人因不小心误食了几十粒儿童专用维生素,前往当地医院急诊洗胃。云先生当天联系十步读财售后团队,咨询理赔事宜。我们的售后在确认过被保人的就诊医院符合要求后,告诉云先生同时向平安财险和华泰财险两家公司报案,等被保人治疗结束后再申请理赔。由于云先生平时工作较忙,直到5月26日,才准备齐理赔材料,着手理赔事宜。

2021年5月26日


在顾问核实资料没有问题后,云先生先通过“保单助手”公众号,在线上申请了平安小顽童的小额极速理赔。2个工作日后,小顽童理赔完成,云先生于当天向“华泰财险”公众号申请报案,上传资料,接着进行暖宝保的理赔。

2021年5月30日


云先生收到小顽童理赔款,371.07元急诊费用全部报销。隔天,又收到暖宝保理赔款211.67元。至此理赔顺利结束,共计获赔582.74元。【理赔分享】孩子误食药物洗胃,小额医疗+意外险都给赔了!

理赔分析


意外险


孩子小的时候,都会有口欲期,拿到手的东西就喜欢放到嘴里。严格意义上来说,孩子误食不完全满足意外险的理赔条件(外来的、突发的、非本意的、非疾病的),保险公司是有理由拒赔的。考虑到本次理赔金额不大,平安小顽童也给云先生进行了通融理赔,整个过程很顺利。但毕竟由于家长的疏忽,孩子遭了一回罪。所以,在这里十步想提醒各位家长,药品一定要放在孩子够不到的地方,以免出现意外。

另外,小顽童最近刚刚更新迭代了2021版。


针对儿童误食的情况,新增了误食异物意外医疗专项保障,专项保障金5000元,0免赔,100%报销。想要给孩子投保小顽童的家长可以把这项保障加上,一年才多花8块钱,保障更安心。

小额医疗险


小额医疗险在日常生活中,能用到的地方还是很多的。如果家里孩子年龄较小,在有条件的情况下,建议给孩子配置小额医疗险和百万医疗险。

小病由小额医疗险解决,大病由百万医疗险解决。孩子的保障也将会更加全面。


小额医疗虽说保费相对贵一些,但报销一次基本上就回本了,还是比较划算的。对于想给孩子买小额医疗险的宝爸宝妈们,我比较推荐像少儿暖宝保这种带门诊医疗保障的小额医疗险。它的优势在于,不仅孩子生病住院的费用可以报销,小感冒去门诊开个药,做个雾化也能报销,实用性更强。从正式提出理赔申请到被保人拿到赔偿金,总共历时3个工作日。尽管流程较为简单,仍有两个细节的地方需要注意:
NO.1
如果你在理赔时,也遇到了像云先生这种无法立刻理赔的情况,不必太担心。因为按照规定,出险后的两年内都是可以申请理赔的。
NO.2 
小顽童和暖宝保都支持线上小额闪赔。小顽童支持治疗费1万元以下的快速理赔,线上申请时需在发票正面注明“已在平安保险公司办理索赔”字样。暖宝保支持最终理赔金额<2000元的小额闪赔,所有发票正面需用黑笔签上“已通过小马理赔向华泰保险索赔”,并签署领款人姓名及日期。

不过上面这些细节,你只需要了解就好了,毕竟一切都有我们在。


即使理赔结果和预计结果不相符,我们也会迅速联系保险公司,找到问题所在并进行解决!但凡通过我们投保的朋友,把心放在肚子里,你只需要出险之后及时和我们联系,随后的流程,都将由我们的专业老师一同参与,保证你的钱一分也不会少,争取客户利益最大化!专业的事不如交给专业的人,凡是在十步读财投保的朋友们,记住你们背后还有一个坚定可靠的力量!不仅仅是理赔,凡是拿捏不准的事情,都可以及时联系我们的老师,并且尽量配合售后,才能最大程度上保障您的利益!如需联系,请加微信shibu990。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有