加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,582
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】平安小顽童2021版来啦!升级后的它依旧很棒!

(2021-06-07 09:56:22)
标签:

儿童意外险

分类: 产品测评
过去两年大火的儿童意外险平安小顽童2019,终于迎来了升级。
作为少儿意外险中的爆款,升级后的小顽童2021怎么样?值得买吗?快跟十步一起看看。

01

小顽童2021有哪些特点?
小顽童2019虽然是款非常不错的产品,但意外医疗报销额度低,一直受到诟病。这次升级令人惊喜的地方在于,提高了意外医疗的报销额度,最高可报销5万元。【十步读财】平安小顽童2021版来啦!升级后的它依旧很棒!

小顽童升级后,依旧是分为三个版本:基础版、经典版、尊贵版,价格分别为68元、108元、168元
保费分别比小顽童2019增加了2元、9元、3元

1

哪些保障保留不变?

· 在身故/伤残保额上,三个版本保持不变,还是20万、30万、50万。
· 意外医疗部分,依旧是不限社保用药,无免赔额,不论是否经过社保结算,都按照100%比例报销。

2

小顽童2021都有哪些变化?

· 增加意外医疗报销额度
小顽童2021增加了三个版本的意外医疗报销额度,由原来的的1万、2万、2万,分别增加为2万、3万、5万。而且,保留了原来的“闪赔服务”,1万以下可快速线上理赔,也是戳中了很多家长的内心,省时又方便。· 烧烫伤意外医疗纳入主险烧烫伤意外医疗,在小顽童2019中,需要额外附加,基础版需要多加6块钱。而小顽童2021不需要额外附加,作为独立项包含在主险中。十步需要提醒一下,由于意外医疗本身就可以报销烧烫伤意外,这里作为独立项,只是变相提高了烧烫伤意外的报销额度。如果小孩子不小心被烫伤,就会优先使用这部分保额报销,不足部分再从意外医疗中报销。我国每年约有2600万人遭遇烧烫伤,儿童烧烫伤占了总人数的三分之一,约为800万左右,尤其高发于0-5岁幼龄儿童。儿童烧烫伤主要以热水、热汤、热奶、热粥等热液烫伤居多,孩子随手一扒就很容易烫伤自己。这项保障还是很实用的。· 增加两项可选保障小顽童2021新增了小孩子误食异物、骨折或关节脱位两项保障,基础版每年分别需要8元、10元。
这两项意外,其实主险也可以赔付。这里单独拿出来作为附加险,是变相提高的报销额度。如果发生这两项意外,可以先使用附加险的保额和报销额度,不足部分可以再从意外医疗部分报销

3

这两个保障到底有附加的必要吗?

误食异物是儿童常见的意外伤害事件,在处理理赔案件时,也经常会遇到孩子误把弹珠、硬币之类的东西当成糖果吞咽。
有数据显示,80%的误食案例都是发生在3岁以下儿童误食异物最多可以报销2万,不限社保,100%报销;骨折/关节脱位最多保额为5000元,根据受伤程度按比例给付这两项保障价格也不贵,如果有需要,也可以附加上。

02

同类产品对比
前段时间大保镖少儿版也升级了,十步拿到这里PK一下,看哪个更强:
【十步读财】平安小顽童2021版来啦!升级后的它依旧很棒!

大保镖少儿版与小顽童2021相比,增加了意外医疗的报销额度100元/天的住院津贴。如果单纯追求更高的报销额度和住院津贴,可以选择大保镖少儿版;如果追求大品牌、快速理赔,在小顽童2021更省心。综合从实用性角度来看,十步更推荐小顽童2021,原因有以下两点:首先,虽然大保镖少儿版意外医疗的报销额度更高,但在实际儿童意外险理赔中,小孩子通常用不上这么高的报销额度,2万还是7万,区别不大;其次,1万以下可在线上快速理赔,给家长省去了不少麻烦,大品牌也更贴心。

03

总结一下
升级后的小顽童2021,分别增加了意外医疗的报销额度,最高可报销5万,新增的附加保障也更实用,加分很高。
由于儿童在身故保额上有限制,要求10岁以下身故保额不能超过20万,所以也不用在保额选择上有过多的纠结。从以往的理赔经验来看,儿童意外险通常一年只用到几百到几千元不等,选择基础版每年花68元给孩子保障意外,就够用了。还有就是提醒一下,意外险通常对一些职业或半职业的体育运动免责,孩子参加类似篮球赛这样的运动时,可以额外补充相关保障。还可加顾问微信shibu099获取专属保险配置方案。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有