加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,489
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】好意保·华安99意外险怎么样?4类职业可保,这几个点要注意!

(2021-06-01 11:49:11)
标签:

意外险

分类: 产品测评
古话说:“天有不测风云。”人的一生会遇到很多可能无可避免的意外,很多人会选择投保意外险来规避风险。
意外险的价格一般相差不多,但其中的保障内容和条款约定的差别,不经过仔细对比,很难察觉。今天十步要介绍一款意外险——好意保·华安99,以下简称华安99,虽然这款产品保障全面,但投保时仍有几点需要注意。

01

华安99保障内容有哪些?【十步读财】好意保·华安99意外险怎么样?4类职业可保,这几个点要注意!

1

产品特点

• 突发急性病保障(含猝死)
目前,一般意外险都会包含猝死保障,国际标准为24小时内身故。而突发急性病保障,则比猝死的保障范围更广泛身故时间上的要求也更宽松:要求发病之时起,因急性病直接或间接导致的身故,在约定的72小时内,赔付相应保险金。华安99突发急性病的最高保额为10万• 高空坠落、溺水可赔一部分4类职业可投保的意外险产品中,对2米以上高空坠落造成的意外伤害不赔。而华安99,针对着落距离在3米以上的,以及被保人溺水,可以赔付50%保额。• 保障责任全面除了常规的保障责任外,华安99还包含了自然灾害、法定节假日、救护车、特定交通工具、航空、特定传染病及危重症的身故/伤残责任,保额最高分别为30万、30万、1000元、30万、200万、30万、3万。虽然保障全面,但保额较低。其中甲类传染病包含甲类及部分乙类传染病,其中也包含新冠肺炎。需要注意的是,仅在事故发生后的24小时之内产生的救护车费用才可以报销。• 住院津贴如果因意外伤害产生的住院费用,每天最高可报销100元,累计最高可报销180天。不过有3天的免赔天数,两次住院间隔至少30天。

2

产品不足

• 保费较贵
对于1-3类职业来说,30万保额远远不够,而且经典版30万保额的价格为199元,对比其它产品来看,保费较贵。而且,虽然可以4类职业可以投保,但399元只能买到30万保额,还是很贵。• 100元免赔额不论是否经过社保结算,都需要先扣除100元免赔额后才能报销。经过社保报销后,按100%比例赔付;未经社保报销,按80%比例赔付。• 部分地区不在保障范围内保障区域不含港澳台、辽宁、吉林、黑龙江及河南等地。• 费用限额在华安99的意外医疗保障中,有三项限额:因犬类、猫类动物抓咬导致的意外医疗费用,以及意外骨折单次事故赔偿限额为500元;经典版的意外伤害自费药部分累计最高限额只有5000元门急诊检查费用,包括挂号费、诊查费、注射费等一般诊疗费,每次事故限额为500元• 4类职业不可报销自费药扩展4类职业版,保障内容少了很多,仅包含救护车、法定节假日、传染病身故及危重症四项额外保障,保额上没有变化。• 保单生效期长一般意外险都在投保后第4天零时生效,而华安99需要在投保后第8天才能生效。

02

同类产品对比华安99这款产品虽然保障内容全面,但产品限制也不少,我们对比一下另一款好意保产品“好意保·国寿财99”。【十步读财】好意保·华安99意外险怎么样?4类职业可保,这几个点要注意!

国寿财99也是1-4类职业可以投保,299元就可以买到30万保额。

国寿财99,不仅保障内容全面,而且不限社保用药不过国寿财有一点不足,就是要求猝死保障为6小时内身故,身故时间限制较严格。国寿财99社保外用药,单次限额为5000元,猫抓狗咬也有单次500元限额。而华安99只有1-3类职业可报销自费药,相对来说,国寿财99对4类职业人群更友好

03

总结一下4类职业人群可以投保的意外险比较少,而目前保障和价格都比较友好的是好意保·国寿财99。299元可以买到30万保额,还不限社保用药,虽然单次费用上有些限制,但相比大多数同类产品来说,保障算是很全面了。而华安99亮点在于,4类职业也可保障突发急性病身故,身故时间限制宽松,约定时间为72小时内,而且最高有10万保额。不过其他方面并不突出。如果对这款产品感兴趣或者还有其他疑问,欢迎在评论区和我交流,或者加顾问小姐姐微信 shibu990,获取专属保险配置方案。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有