加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,489
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】39元一年的深圳重疾医疗险,今年有哪些变化呢?

(2021-05-21 11:37:40)
标签:

深圳惠民保

分类: 产品测评
深圳市专属惠民保——深圳重特大疾病补充医疗保险,发售至今已经六个年头了。
这六年累计共有780万人参保,累计理赔人数8.9万,累计金额11.1亿,单人最高获赔115万元。而这庞大的数字背后,是每年仅39元的保费。今年深圳重疾医疗险的参保通道也已经开启了,跟往年一样,不限户籍、不限年龄、不限职业,带病也可投保。那么深圳重疾医疗险今年的保障如何,值得购买吗?我们先来看一下它的保障内容:
【十步读财】39元一年的深圳重疾医疗险,今年有哪些变化呢?

参保条件


只要是深圳市社保参保人,并且为在保状态就可以购买。没有健康告知,不限职业、不限年龄、不限既往症,可带病投保。

参保方式


一共有三种方式可参保深圳重疾医疗险:·在职员工可由用人单位申报,进行团体参保;·医保个人账户余额≥6387元的医保参保人,可通过医保个人账户划扣参保;·可以自己在微信公众号填写信息,自行参保。

保障内容


1

住院医疗保障


可报销因意外或疾病住院,产生的社保目录内的个人自付费用。全年累计超过1万免赔额的部分,可以报销70%,无报销限额。

2

特药医疗保障


参保人在定点医疗机构和定点零售药店购买规定目录内的17种特药,可0免赔额报销70%的费用,最高每年能报销15万元。目前这17种特药涵盖的对应症有白血病、肺癌、乳腺癌、强直性脊柱炎、黑色素瘤等疾病。要注意,在市外医疗机构购买时,需要办理转诊及备案,并且市外购买的药品不能高于深圳市供应价格的标准。

新增保障


除了以上两项基础保障之外,今年的深圳重疾医疗险还限时加保了三项保障:

1

门急诊报销金


出生满28天-65周岁的参保人,在二级及以上公立医院普通部产生的门急诊医生诊疗费、挂号费、检查检验费、治疗费、药品费、门诊手术费,均可报销60%。最高可报50元。

2

健康管理加油包


65周岁以上的参保人可享。涵盖9次健康咨询服务和指定健康产品现金抵扣券,可以让老年人足不出户,线上问诊。

3

罕见病特药津贴


被确诊为SMA脊肌萎缩症、庞贝氏病、法布雷病和黏多糖贮积症之一的参保人,最高可享5万元的罕见病特药津贴。

如何理赔


深圳重疾医疗险的报销非常方便,可在定点医药机构一站式结算。达到理赔标准的参保人,可直接刷医保卡结算,该由深圳重疾医疗险承担的部分直接就在结算时抵扣了,无需垫付和申请理赔。但有一点需要注意,在就医时一定要先经医保结算,否则深圳重疾医疗险是不能报销的。

适合谁买


总体来看,深圳重疾医疗险虽然比去年有小小的进步,但整体保障和百万医疗险相比还是差很多的。百万医疗险既能报销社保内,也能报销社保外的医疗费用,并且是100%报销。报销项目也更多,住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊这些费用都能报销。而深圳重疾医疗险只能报销住院医疗和十几种特药。虽然保障力度不足,但它的优势在于价格便宜,投保门槛低,所以比较适合高危职业、高龄老人、贫困低保户以及身体健康状况欠佳的人群购买。因为这几类人群不太好买到称心的百万医疗险,那深圳重疾医疗险作为保底的保障还是不错的。但如果你已经有百万医疗险了,或者条件符合,能投保百万医疗险,那就不用买深圳重疾医疗险了,百万医疗险的保障能完全覆盖它。以上就是对深圳专属惠民保——深圳重特大疾病补充医疗险的全部介绍,如果你还有哪些疑问,可以在评论区给十步留言,或者加顾问微信shibu990详细咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有