加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】抑郁症如何买保险?能买的产品都在这了~

(2021-05-17 09:06:57)
标签:

抑郁症

分类: 产品测评
在写这篇文章之前,大白一度不知道怎么开头。我不想列出冰冷的数据,告诉你全球每天有多少人在和你一样饱受抑郁症的折磨。那对你来说没有用,每一个抑郁症患者都知道,抑郁症有多痛苦。我相信点进来看这篇文章的朋友,都是在努力改变,想要好好生活的人。我想说你已经很棒了~虽然病痛是一样的,但我们可以选择不一样的结果。战胜恐惧最好的方法,就是面对恐惧。并且要记得你不是一个人在战斗,只要你伸出手,有很多人会来拥抱你。好好吃饭,好好睡觉,好好爱自己,未来很美好~好了,言归正传,今天给小伙伴们说说抑郁症有哪些能买的保险。还是从必备的四大险种:重疾险、百万医疗险、意外险和定期寿险里给大家挑选。大白直接把产品和核保结论给大家,想要购买的小伙伴可以做个参考。
【十步读财】抑郁症如何买保险?能买的产品都在这了~

01

重疾险
基本上所有的重疾险在健康告知中都会问到精神类疾病的过往病史,并且核保条件相对苛刻。挑选下来,只有福满一生在符合条件的情况下可以标体承保。而无忧人生2021是需要提交既往病例等相关材料进行人工核保,有机会可以通过。下面来介绍一下这两款产品:

1

福满一生


福满一生是一款单次重疾险,在61岁前重疾出险可额外理赔70%基本保额,赔付力度比较大。它的优势是投保年龄限制较为宽松,65岁也能投保,并且不捆绑身故责任,选择更灵活。总体来看福满一生的保障比较全面,价格虽然不是市场上最优的,但整体性价比也算不错,对抑郁症患者来说是个很好的选择。要注意福满一生在智能核保时问询的条件比较多,可以加顾问微信shibu990,让我们的专业顾问帮你核保,会更稳妥一些。

2

无忧人生2021


无忧人生2021也是一款单次重疾险。它的优势是额外赔付的年龄限制宽松,在70岁前重疾出险都能额外赔付50%基本保额。并且轻症在70岁前也有15%的额外赔付。一般产品额外赔付最多就到60岁,像无忧人生这样延长到70岁是很少见的。它的另一个优势是核保宽松且不留记录,对身体异常较多的非标体人群友好。不过无忧人生2021是捆绑身故责任的,价格较贵,预算不多的话不建议作为首选。如果福满一生没核保通过,再来尝试一下无忧人生的人工核保。

02

百万医疗险
众所周知,百万医疗险的健康告知是所有健康险产品里最严的,比重疾险还要严格。挑选下来,我发现平安e生保系列很不错。抑郁症可以线上智能核保,并且没有任何的核保条件,直接可以除外承保。也就是说,无论你正处于治疗期还是已治愈的都可以买。e生保系列里比较好的是6年续保版和20年续保版,下面分别介绍一下这两款产品的保障内容:

1

e生保保证续保版(6年)


e生保保证续保版是一款6年保证续保的产品,在购买后的六年内,无论是身体状况发生变化还是发生过理赔,都不影响续保,稳定性较好。它每年有200万的一般医疗报销和200万的恶性肿瘤医疗报销额度,并且还有1万元的恶性肿瘤津贴,续保期内罹患恶性肿瘤还可以豁免后续保费。它虽然保障内容上不如同是6年期的超越保,但胜在对抑郁症核保宽松,是为数不多的抑郁症患者可买的产品。除此之外,它对肺结节、乙肝小三阳、焦虑症核保也都很宽松,都有机会承保。

2

e生保长期(20年)


e生保长期百万医疗险是目前市面上少有的能保证续保20年的产品,稳定性非常好。保障内容和6年版类似,并且住院前后门急诊报销拓展到了前后各30天,对一些住院前需要长时间检查的疾病报销力度更大。如果你想要省心,可以选择e生保20年版,尤其建议50岁以上人群购买,20年内都不用担心产品停售缺乏保障的问题。

03

意外险
意外险是四大险种里相对好买的一类,大部分产品都没有健康告知。但是要注意,意外险是有精神类疾病的相关免责条款的!比如有些产品会对接受过心理治疗的被保人免责,有些会对精神类疾病史免责等等。我给大家总结了一下各类产品的免责情况:
【十步读财】抑郁症如何买保险?能买的产品都在这了~

简单来说,免责的越少越好。意外险给大家推荐中国人寿的好意保99意外险,它对抑郁症没有任何要求,可以标体承保。并且免责条款中只对故意自杀自伤的情况免责,对抑郁症限制较少。这款产品有三个版本,不同版本的保额和保费价格不同,最便宜的每年保费只有99元。保障内容包括意外身故及伤残,猝死保障、高额的航空意外以及火车汽车等公共交通意外赔付,还有意外医疗报销和意外住院津贴,救护车津贴等,保障内容较为全面。好意保优势在于,它是少数的4类职业也能承保的产品,职业限制较为宽松。

04

定期寿险
定期寿险其实算是四大险种里健康告知宽松的,很多疾病都不问,但对于精神类疾病却比较严格。毕竟寿险是以死亡为理赔条件的,抑郁症患者自杀率要比普通人高,所以保险公司会卡的严也是情理之中。定期寿险里比较合适的产品是同方全球的臻爱优选,它能线上智能核保。对于无自杀倾向且单次发作,已治疗结束满1年的中轻度抑郁症可以标体承保。定期寿险的保障内容比较简单,只保障身故或全残的情况。臻爱优选的优势在于职业限制宽松,1-6类职业都能投保。乙肝病毒携带者、吸烟人群也能正常投保,并且对身高体重BMI也没有限制,适用人群比较广泛。另外,50岁以上人群投保时,保额上限要比其他产品高,一类城市最高可投保200万,其它城市最高可投保100万。唯一美中不足的是,祯爱优选的免责条款较多,有7条,比我们说的3条最优选多了吸毒、酒驾、无证驾驶、战争暴乱、核爆污染等免责条件。

05

总结一下
以上就是大白总结的适合抑郁症投保的四大类产品。产品不多,但都是大白精挑细选的,想投保的小伙伴照着买就行了。如果你怕自己核保核不好的,可以在后台找大白,或者加顾问微信shibu990,有任何问题都能给你最专业的解答~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有