加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】北京女性专属惠民保“惠她保”,到底好不好?

(2021-05-14 09:16:39)
标签:

北京惠民保

分类: 产品测评
现代女性是家庭和社会的半边天,为家庭奔波,为事业打拼,为理想奋斗,工作和生活压力倍增。在忙碌的同时,一定要更加重视身体健康问题。前几天,北京推出了一款专门保障女性特定恶性肿瘤的医疗保险——惠她保。它和京惠保一样,都是惠民保系列的产品。不同的是,它专为女性定制,只有北京市女性医保参保人才可以购买。那么,惠她保到底怎么样?值不值得买呢?

01

产品内容
我们先来看一下它的保障内容:
【十步读财】北京女性专属惠民保“惠她保”,到底好不好?

惠她保主要保障6项女性特定恶性肿瘤疾病,包括:原发性乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、输卵管癌和阴道癌。其中乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌和卵巢癌都位列2020年最新癌症数据统计中的女性十大高发癌症。惠她保主要报销两大类医疗费用:特定住院自费医疗和特定高额药品费用。特定住院自费医疗费用主要是报销医保目录外产生的住院费用,年度免赔额为2万元,报销比例为60%-65%,最高报销额度100万,可有效减轻大额医疗支出带来的经济压力。特定高额药品费用共涵盖11种高额的抗癌药品,适应症为乳腺癌、卵巢癌和输卵管癌。
【十步读财】北京女性专属惠民保“惠她保”,到底好不好?

保险责任内按90%的比例赔付,并且是0免赔额,保险额度最高也是100万,能让患者在治疗期间放心购药,安心治疗。除了以上保障之外,惠她保还有特药直付、特药配送、视频医生等7项健康服务,更好的满足患者需要。

02

注意事项
看完了保障内容,我们再来说说,惠她保有哪些稍不注意就会踩的坑:一定要先用社保报销大家要记得住院医疗费用一定要先经社保报销才可以,不然是无法报销的。特定高额药品费用也是,如果在社保目录内,并且没有经过社保报销,那么惠她保的报销比例就会从90%降到60%。特药只能在指定药店购买惠她保的11种癌症特药只能在指定的药店购买,目前惠她保的指定药店只有两家:北京国大药房永定门店、北京金象大药房西单店。相对于其他产品来说指定药店太少了,在购买药品时不方便。异地就医不能报销我们在就医过程中,有时会遇到异地就医的问题。而惠她保对转到其他城市进行就医,产生的住院费用是不报销的。单项医疗费有限额惠她保对某些医疗费用有最高限额。比如单次住院手术材料费,每年最高只能报销20万;住院自费报销中,单品药品费每年最高报销30万;PET-CT检查费每年仅限赔付一次等等。既往患癌能买不能赔如果在投保前,被保人已经或曾经患有原发性乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、输卵管癌和阴道癌的一种或多种,理论上是可以购买惠她保的。但是因其产生的住院自费及高额特药费是不给赔付的,这点要注意。第三方补偿原则如果有第三方,比如工作单位、公费医疗等,进行了费用补偿,那么惠她保在报销前会先把这部分补偿的费用除去,再进行报销。比如被保人自费共花了8万元,有第三方补偿了5万元,那么惠她保会除去这5万元,只在剩下的3万元自费里进行报销。

03

总结一下
总体来看,惠她保的保障不够全面,与其他惠民保相比多了年龄和职业限制,并且价格也稍贵,整体性价比不高,不建议购买。如果你想要一份完善的保障,建议优先考虑百万医疗险。百万医疗险虽然价格稍贵,但和惠民保相比,保障力度要强得多。它的医疗费用报销是不限社保目录范围的,并且报销比例非常高,很多都能100%全额报销。报销的项目也更多,不止能报销住院医疗,还能报销特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊等。目前很多百万医疗险还能报销癌症特药和质子重离子医疗,并且附带住院垫付,重疾绿色通道等增值服务,实用性更强。所以,如果你的身体健康状况能通过百万医疗险的健康告知,那么首选百万医疗。如果由于身体原因买不了百万医疗险,再考虑购买惠民保作为保底选择。如果你还有其它疑问或者想了解更多优质产品,可以加顾问微信shibu990进行详细咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有