加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,177
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】2021成都惠蓉保亮点有四个,这几类人一定要买!

(2021-05-11 08:45:04)
标签:

惠民保

分类: 产品测评
成都的市民朋友们还记得去年大热的惠蓉保吗?算算日子,去年购买惠蓉保的朋友也到了续保的时间。那么今年的惠蓉保有哪些变化呢?值不值得买呢?十步来给大家分析一下。

01

产品内容
我们先来看一下今年惠蓉保的保障内容:
【十步读财】2021成都惠蓉保亮点有四个,这几类人一定要买!

惠蓉保的保障内容主要分两部分:医保内个人自付报销和特定高额药品报销。医保内个人自付报销惠蓉保可以报销医保目录内的个人自付费用,报销的项目包括:住院费、门诊特殊疾病、单行支付药品、高值药品、政策内罕见病药品费。要注意,只有在医保定点医院就医产生的上述费用才可以报销!成都市内以及市外已备案的定点医院就医,报销比例为75%;市外未备案的定点医院只能报销40%。年度免赔额1.8万,如果是去年购买过的朋友,今年续保时的免赔额降到1.3万。年度报销上限为100万,与特定高额药品费共用。特定高额药品报销惠蓉保可以报销特定药品目录内的38种高额药品费用,需在市内指定医院或药店购买才能报销。报销比例也是75%,并且是0免赔额,和个人自付费用共享100万报销额度。除了上述两项保障之外,今年的惠蓉保还增加了分诊服务、用药咨询等11项个人增值服务。

02

产品变化
整体来看,今年的惠蓉保是有进步的,与去年相比有以下四个亮点:扩大报销范围·个人自付费用的报销范围从“疾病医疗”扩展至“疾病+意外医疗”,现在因意外产生的费用也能报销了。·特定高额药品目录从20种增加至38种,其中医保目录内11种,医保目录外27种,与社保有效互补,总体保障范围更广;·适用病种也有所增加:肿瘤病种从11个增加至18个,适应症也从22个增加至48个,对参保人来说会更加实用。免赔额降低今年很大一个优势是特定药品0免赔了,不像去年是个人自付与特定药品共用2万元免赔额。并且,今年个人自付的免赔额也降到了1.8万,续保的朋友免赔额更低,是1.3万/年。免赔额降低的好处是降低了理赔的门槛,更容易理赔了 。服务更高效搭建了惠蓉保与社会医疗保险的便捷式结算平台以及个人理赔数据的查询平台,线上服务更高效便捷。优化增值服务今年惠蓉保的增值服务多达11项,新增了参保群众使用频率较高的图文问诊等增值服务,给大家提供更多便利。

03

投保条件
分析完了保障内容,再来说说惠蓉保的投保条件。惠蓉保的投保条件非常宽松,只要你参保了四川省本级医保或成都市医保就能购买,基本上没有其它限制条件。比如它:·不限年龄,无论是刚出生的小宝宝还是上了年纪的老人都能买;·不限职业,高危职业、企业职工、退休人员、农民、学生、家庭主妇等等都能承保,也没有保额限制;·不限户口,成都本地人和外地务工人员,只要有四川省医保或成都市医保就能投保;·不限健康状况,不用健康告知,有既往症也可带病投保。如果是去年投保了惠蓉保并且理赔过的朋友也不用担心,只要是合理的理赔情况,对今年续保是没有影响的,可以正常续保。

04

注意事项
目前为止十步给大家分析的都是惠蓉保好的方面,那它有哪些稍不注意就会踩的坑呢?既往症不是能买就能赔虽然有既往症可以买,但不是所有的既往症都能买能赔:·医保内个人自付报销对既往症是没有要求的,符合责任约定范围就可理赔;·特定高额药品报销对保单生效前已患的恶性肿瘤、白血病、淋巴瘤是不承担责任的,产生的相关费用不能报销。比如你是今年新投保的用户,那么在7月1日生效前罹患上述疾病,产生的特药费用是不报销的。一定要先经医保报销医保内的个人自付费用一定要先经过医保报销才行,如果未经医保报销的话,惠蓉保是不能报销的。而且社保外的费用,也就是全额自付的费用,惠蓉保也是不能报销的。生效日期前不赔虽然惠蓉保没有等待期,但有购买生效期,要到7月1号保障才开始生效。在生效日期之前产生的相关医疗费用是不能报销的。如果是续保的朋友就不用担心了,续保前后产生的医疗费用是能赔的。第三方赔偿除外有时我们意外受伤是由第三方责任造成的,比如在路上不小心被车辆剐蹭受伤。要注意的是,惠蓉保对于第三方应承担的费用是免责不赔的。

05

适合人群
惠蓉保价格便宜,投保门槛低,很适合高危职业、高龄老人、贫困低保户以及身体健康状况欠佳的人群购买。因为这几类人不太好买到称心的百万医疗险,拿惠蓉保作为保底的保障还是不错的。

06

总结一下
总体来看,惠蓉保在城惠保系列产品中表现是比较亮眼的,与去年相比进步也比较大。但它只适合那些买不了百万医疗险的人群购买。毕竟百万医疗险要优秀得多,既能报销社保内也能报销社保外,并且是100%全额报销,报销项目也更多。所以投保医疗险还是要优先考虑百万医疗。惠蓉保各方面都没有明显优势,唯一的优势就是投保限制少。如果你买不了百万医疗险,可以买它作为保底选择。如果你已经有了百万医疗险,或者条件符合,能投保百万医疗险,就不用买惠蓉保了,百万医疗险的保障内容能完全覆盖它。以上就是对惠蓉保的全部分析介绍,如果你还有哪些疑问,可以在评论区给十步留言,或者加顾问微信shibu990详细咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有