加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】美亚宝贝无忧,这款高端儿童意外险很炸!

(2021-05-08 11:06:39)
标签:

医疗险

分类: 产品测评

相信很多人去医院看病,都经历过候诊大厅人多到没有座,很多人窝在角落的墙边一靠。

有时候去的晚了,前面能有几十人在排队,有时候还能碰上插队问诊的,别提有多烦躁了。

尤其是当孩子生病,抱着孩子在医院,有时候只能站着干等,连个座位都不一定有。

但,你可能还不知道,儿童医院是有特需部的。特需部通常号源充足,不用排队,服务也周到,就是挂号费比较贵。

最近,美亚财险推出一款意外险——宝贝无忧计划,这款产品可以报销特需部和私立医院,这在儿童意外险中很少见

· 美亚宝贝无忧有哪些特点?

· 为什么孩子需要特需部?

· 特需部贵在哪里?

01

宝贝无忧有哪些特点?宝贝无忧分为三个计划,涵盖二级以上公立医院特需部、私立医院、外资医院,价格依次为150元、290元、365元。【十步读财】美亚宝贝无忧,这款高端儿童意外险很炸!

宝贝无忧有几个亮点值得关注:

1

意外医疗部分

· 不限社保用药,可以100%报销,0元免赔额;

· 救护车津贴,单次事故可报销2000元,无上限要求;

· 意外医疗单次事故最高报销限额为分别为1万、1万、2万,无次数、金额上限

注意:是单次事故报销限额,并非全年报销限额。

十步专门咨询了美亚财险的客服,询问“单次事故”如何定义,客服解释为:事故发生之日起,180天内产生的,医生诊断为同一次事故导致的,合理的治疗费用。

 

2

投保条件

宝贝无忧支持为出生30天-17岁的未成年人投保,在中国境内常住(居住满183天以上的)的外籍小朋友也可以购买,可选护照投保。

3

理赔优势

· 小额快速理赔

3000元以下,可以线上提交理赔资料,通常5个工作日内完成理赔结案,如果后续需要补充资料,会通过短信或邮件告知。· 海外出行可赔

如果在海外出行时发生意外,并产生符合条件的医药费用,同样可以报销。以下海外地区除外:

【十步读财】美亚宝贝无忧,这款高端儿童意外险很炸!

· 可报销特需部和私立医院

宝贝无忧可报销二级(含)以上公立医院的意外医疗费用,包括但不限于特需部、国际部、VIP部、私立医院、外资医院等。计划一可报销特需部,计划二、三可报销特需部、私立医院、外资医院等。比如,和睦家、莱佛士、百汇、新世纪、卓正等私立医院,计划二、计划三都可以报销。

 

私立医院需要符合下面条件:

【十步读财】美亚宝贝无忧,这款高端儿童意外险很炸!

另外,还需要注意,宝贝无忧除外责任包括“被保人参与任何职业或半职业,以及有奖金或报酬性质的体育运动”,如果孩子的活动属于此类性质,是不能赔付的。

虽然宝贝无忧的保费高于其它儿童意外险,但可以撬动高端医疗的杠杆,让看病更加快捷,孩子也能少受一些痛苦。

很适合有在特需门诊、私立医院就诊习惯的宝宝。

而且,高端医疗挂号费、治疗费都比较贵,宝贝无忧单次最高可报销2万,0元免赔,还可以100%报销,带孩子看病时,也能少了很多后顾之忧。

02

为什么给孩子选择特需部?很多人会想,孩子看病,去普通部看就好了,为什么还要去特需部和私立医院?
特需部和私立医院,就像是坐飞机的头等舱,位置宽敞、舒适安静、服务周到,当然价格会更贵。尤其是现在疫情这种特殊时期,家长更希望能减少孩子与其它人的接触,特需部和私立医院就医环境不拥挤,更安全放心。对比私立医院,普通人较能接受公立医院的特需部,这里十步主要讲一下特需部。

1

特需部对比普通部,都有哪些亮点呢?

 

· 服务周到
很多人偶尔才会去一次医院,挂了号要怎么走?有些地方的指示牌又不明显。而特需部全程有人指引。· 号源充足,不用排队,节省等待时间由于特需部基本都需要自费,不能使用医保报销,所以看的人少,号源一般也比较多,不用排队。而普通部不仅要排队,可能还会遇上插队问诊的。有时上午挂号,要等几个小时才能见到医生。有些普通门诊检查、等床位,加上排手术,可能最少要一两个月的时间,而特需门诊可能只需要几周的时间。· 医生资质高基本上,特需部的医生都是副主任医师以上的资质,如果遇上一些比较难治的急症,想必多等一天都是煎熬,更不用说可能要等上一周才有号源。· 就诊、住院环境好特需部设有单人病房,也不用担心病人一多,会出现交叉感染。而普通住院部都是几个人一间房,大家习惯不一样,有时候人一多还十分吵闹。遇到病人较多的时候,病症没那么严重的病人,可能还会被要求提前出院。

2

特需部到底贵在哪?

特需部不能用医保报销,基本上是自费,那比普通部贵在哪里呢?
· 挂号费贵同样是专家号,特需号会比普通号贵5-6倍,尤其是一些资历更深的专家,挂号费可能十倍不止。· 医疗资源贵不论是治疗还是药品,都需要自费。而特需部的价格一般会是普通部的3-6倍左右,私立医院可能更贵一些。由于不用考虑医保报销,所以有时候也会用一些更好的进口药或者医疗资源,导致花费增加。而对于一线城市的大医院来说,也是对医疗资源的一种争夺,病人可以优先获得更好的医疗资源。

03

总结一下美亚宝贝无忧意外险,属于性价比很高的一款产品,不限社保用药,0元免赔,可以100%报销重要的是,宝贝无忧还不限二级(含)以上公立医院特需部、国际部、VIP部等,像和睦家这样的私立医院也可以报销。并且境外出行发生意外,也能报。对于北上广深这样的大城市来说,医疗资源紧张,像特需部、私立医院这种不用排队、服务好、环境好的高端医疗,优势可见一斑。而宝贝无忧可以报销这类高端医疗,就很nice!如果对你这款产品还有疑问,欢迎评论或加微信shibu990,我会耐心解答你的疑惑。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有