加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】凡尔赛1号优点很多,对这几类人非常友好!

(2021-04-30 09:03:47)
标签:

重疾险

分类: 产品测评
“团结、紧张、严肃、活泼”,这八个字曾是毛主席为中国人民抗日军事政治大学题写的校训。经典流传,经过岁月的洗礼,依然能在某些时候以最恰当的方式出现。就像十步和同事讨论近期的重疾险市场时,就觉得这八个字用来形容目前的局势再合适不过:团结——各家公司目前都憋足了劲推出好产品。紧张——重疾险不断上架,市场竞争很激烈。严肃——十步及同事们都在认真严肃的测评每一款新品。活泼——新版重疾险的产品名...真的很活泼。为了吸引眼球,保险公司真是各显神通:前有超级玛丽、阿童木,后有金葫芦和阿波罗。我们还开玩笑说,感觉要镇不住了,测评压力好大。今天十步要给大家介绍的这款产品更甚,起了个紧跟潮流且低调奢华的热点名字,它就是由同方全球人寿推出的——凡尔赛1号

01

公司背景
同方全球可能大家比较陌生。这是一家货真价实的“百年老店”了。它由拥有240年服务经验的荷兰全球人寿保险集团和清华大学控股的高科技公司——同方股份合资创办,绝对的强强联合。这背景,确实有炫耀的资本,很有凡尔赛的气质。那么这款产品的保障究竟如何,是否名副其实呢?我们来看一下。

02

保障内容
【十步读财】凡尔赛1号优点很多,对这几类人非常友好!

基础保障


·重疾:凡尔赛1号是一款单次的重疾险产品,60岁前出险赔付180%基本保额,60-64岁赔付130%保额,65岁之后赔付100%基本保额。·中轻症:凡尔赛1号有定期终身两个版本,中轻症保障略有不同:

定期版:

中轻症都为可选保障;

中症25种,轻症40种,中轻症共享5次赔付次数;

中症赔付50%保额,轻症赔付30%保额。

终身版:

中轻症都为必选保障;

中症25种,轻症40种,中轻症共享5次赔付次数;

中症赔付60%保额,轻症赔付30%保额。

60岁前首次罹患中轻症,可额外赔付15%保额,中症达到75%,轻症达到45%。


·身故:身故责任为必选项,但终身版可选返保费或返保额两种方案,保费价格不同。

可选保障


可选恶性肿瘤多次赔,把癌症的理赔次数拓展到3次,可保癌症的新发、复发、持续和转移。首次重疾罹患的是癌症以外的其他重疾,理赔间隔期为180天;首次重疾罹患的是癌症,理赔间隔期为3年。

03

产品优缺点

优点


1

重疾额外赔付拓展到65岁


目前市场上的大多数重疾险,额外赔付的年龄限制都是60岁,凡尔赛1号把额外赔付的年龄拓展到了65岁。也不知道是不是为了迎合国家延迟退休到65岁的政策...总之,很贴心,对我们来说是有利的。十步常说,买重疾险最重要的就是保额要高。凡尔赛1号能让我们在肩负养家责任期间,都能享受更高的赔付比例,一旦患病,赔的钱越多,越能减小家庭经济负担。

2

高发中轻症全覆盖


衡量一款重疾险好坏的另一大重要因素就是高发中轻症的覆盖情况。这一点,凡尔赛1号做的特别好,不仅28种高发重疾的对应中轻症全覆盖,并且部分疾病还加强了保障力度。比如慢性肾功能障碍、一肢缺失、心脏瓣膜介入术、特定面积度烧伤、早期运动神经元病、中度再生障碍性贫血,都是按中症60%的比例赔付的。尤其要重点说一下特定面积度烧伤,一般的产品会按烧伤面积分级赔偿,10%-15%按轻症理赔,15%-20%按中症理赔。而凡尔赛1号的优势是,度烧伤面积在10%-20%的,统一按照中症的比例赔付,较小面积的度烧伤直接多赔了30%保额!另外,终身版在60岁前,中轻症都能额外赔付15%保额,达到市场最高水平,进一步加强保障力度。

3

中轻症共用理赔次数


这算是凡尔赛1号的一大创新了。平时我们接触到的重疾险,中轻症的赔付次数都是固定的,比如中症赔两次,轻症赔三次。如果某人得了3次中症1次轻症,那么中症就会有一次不能理赔,而轻症又有两次理赔机会浪费了。而凡尔赛1号的中轻症保障共用5次理赔次数,随你怎么搭配,理赔更加灵活。

4

定期版本选择灵活


一般定期版本的重疾险都是预算不足的人群用来过渡的。先买个便宜的定期,把人生重要阶段的风险覆盖掉,等以后手头宽裕了再补充终身保障。所以,定期重疾险很重要的一点就是要便宜。凡尔赛1号的定期版,中轻症保障都是可选的,如果预算不足可以不附加,只保障重疾,进一步降低保费。

5

可附加多次防癌


凡尔赛1号可以附加癌症多次赔付的保障责任,罹患癌症最多可赔3次,加强了癌症的保障力度。不过这项保障价格不便宜,适合预算多并且注重癌症保障的人群附加。

6

健康告知对新生儿及女性宽松


健康告知宽松是凡尔赛1号的另一大优势,它放宽了新生儿和女性的投保条件限制。一般重疾险都会涉及女性相关疾病的健康告知,而凡尔赛1号问都没问,即使有一些妇科方面的小问题,都是能投保的,对女性非常友好!再有就是凡尔赛1号对新生儿早产和低体重的承保条件要比其他产品宽松。一般产品在健康告知中要求新生儿出生体重不低于2.5公斤,早产孕周不小于37周。而凡尔赛1号对体重不低于2公斤,孕周不小于35周的新生儿都是能承保的。

缺点



1

等待期限制严格


如果在等待期发生保险事故,合同就失效了,保险公司会返还保费并终止合约。
【十步读财】凡尔赛1号优点很多,对这几类人非常友好!

凡尔赛1号对等待期的限制比较严格,所以大家一定要注意,尽量不要在等待期做非必要的检查,安稳的度过等待期。其实和条款中其他免责项目比,等待期的限制没那么严重。而且90天等待期算短的,很快就过去了,很容易避开等待期出问题的情况,大家不用太担心。

2

强制捆绑身故责任


凡尔赛1号强制捆绑身故责任, 保费会比不带身故责任的产品贵不少,预算不足的人群要注意这一点。

3

缺少心脑血管疾病二次赔付


一些有心脑血管家族病史的朋友,会比较担心这方面疾病的保障力度不够,想要加强一下。但凡尔赛1号是没有心脑血管疾病二次赔付的可选项目的,无法满足这部分人群的需要。总结

04

总结一下
总的来说,凡尔赛1号表现的很优秀。·最高能投保70万保额,各项保障的赔付比例都是市场顶尖的,适合追求高保额的人群购买。·高发中轻症覆盖非常全面,并且部分疾病理赔条件宽松,保障力度高于其他产品,适合看重中轻症保障的人群投保。·对新生儿和女性降低了投保门槛,健康告知不问女性疾病,对新生儿早产、低体重的限制比别的产品宽松不少。·但要注意,凡尔赛1号是捆绑身故责任的,所以价格会比较贵,适合预算高的人群购买。·如果你预算不足,也可以考虑购买定期版本,它的定期版可以不附加中轻症,进一步降低价格。·最后提醒大家,注意凡尔赛1号等待期限制严格的问题,在等待期的时候,如果不是身体不适,应尽量避免非必要的体检等就医情况。如果你对这款产品还有其他问题,可以加顾问微信shibu990详细咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有