加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】复星联合合家欢百万医疗险,一张保单保全家,有既往病史也能买!

(2021-04-14 10:53:45)
标签:

百万医疗险

分类: 产品测评
百万医疗险经济实用,杠杆率高,是十步很推荐的一类保险产品。但百万医疗险的投保条件比较严格,尤其是老年人或者有既往病史的朋友,经常会在投保时被拒之门外。今天要给大家介绍的这款合家欢百万医疗险跟大多数产品不一样。它可以说是既往症人群的福音,高血压、肝炎病毒携带、甲状腺结节、乳腺增生都能标准体承保。而且它是全家共保型的团体险,承保年龄超宽松,一家老小都能买。

01

基本信息
先来看一下它的保障内容:
【十步读财】复星联合合家欢百万医疗险,一张保单保全家,有既往病史也能买!

·1-4类职业可以投保。·合家欢是一款家庭团体险,可以全家购买, 有一个主被保人和其他连带被保人。·主要被保人的年龄限制为18-50周岁,其他被保人年龄限制很宽泛,0-75岁都可以投保。·投保人为个人,可同时为本人及配偶、子女、父母投保。全单被保人不可少于3人,不可多于6人,且同一保单下65周岁以上不可超过2人。

02

保障内容
·合家欢主要有一般医疗和重疾医疗两大类保障责任。报销范围包括住院、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊、质子重离子医疗、癌症院外购药等。·每年的报销上限全家共享200万元,规定的28种重大疾病额外多200万的报销上限。·免赔额也是全家共享1万元,降低了理赔的门槛。不过,如果是超过65岁的被保人,免赔额要额外增加1万元,投保时需注意。·合家欢的医疗报销不限社保范围,经社保结算后按100%比例报销,有社保但未经结算的,只能按60%进行报销。·除了基本保障之外,合家欢还有住院垫付、重疾绿通、质子重离子医疗协助安排、在线问诊等实用的增值服务。

03

产品优缺点
优点:1、特定既往症标体承保在以往我们的认知中,百万医疗险对既往症的定义是非常严格的。有了既往症一是很难买百万医疗险,二是即使能买,也不能报销既往症相关的医疗费用。而合家欢的优势就在于,它对很多既往症要求都非常宽松,既能保也能赔。比如合家欢可以承保0-3级的甲状腺结节。现在各大保险公司都收紧了对甲状腺结节的核保条件,1-2级能标体承保的都比较少,而合家欢可以承保0-3级,可见它有多宽松。

举个例子:

小王和小李都有甲状腺结节3级,在投保百万医疗险时,小王选择了合家欢,而小李选择了好医保长期医疗险,这款产品对3级的甲状腺结节是除外承保的。

几年后,两人的甲状腺结节相继转化为甲状腺癌需要手术,由于好医保对甲状腺结节相关疾病都是除外承保的,所以小李的手术费用只能自己承担;而小王买的合家欢是正常承保的,手术费用可以报销。

除了甲状腺结节之外,乙肝病毒携带、2级高血压、高血脂、轻度脂肪肝,这些比较常见的疾病,合家欢都可以标体承保,将来产生的相关医疗费用也都能报销。其他还有很多既往症也能标体承保,在这就不过多赘述了,想了解的朋友可以在后台咨询顾问shibu099。2、投保年龄宽松连带被保人的投保年龄最高可达75周岁。目前市面上的百万医疗险对老年人卡的都比较严,70岁以上的老人能投保的百万医疗险很少。而合家欢同时兼顾了投保年龄宽松和既往症宽松两项优势,给家里有老人的家庭提供了一个非常好的选择。3、保障全面合家欢的保障非常全面,不仅能报销一般医疗和特定重大疾病,还有目前比较热门的肿瘤院外购药和质子重离子医疗。增值服务也比较多,像住院垫付、重疾绿通都是比较实用的。4、共享免赔额百万医疗险一般都会有1万元的免赔额,当你全年的医疗费用累计超过这个金额才能报销。对普通人来说,小来小去的毛病想达到免赔额不太容易。合家欢也有1万的免赔额,但它的免赔额是全家共享的,投保的家庭成员一起累计超过一万元就能报销了。

比如小王生病住院产生的医疗费用超过了1万元,已经达到了免赔额的要求。


那么后续他的妻子、父母和孩子再产生医疗费用就可以0免赔直接报销了。


缺点:1、重疾有免赔额多数百万医疗险对重大疾病都是0免赔额的,而合家欢重疾医疗和一般医疗的免赔额是共用的。不过重疾有免赔额这个缺点影响不大,毕竟这1万的免赔额是全家共用的,理赔门槛已经降低很多了,而且1万块钱对普通家庭来说也能负担得起。2、全家共享报销额度合家欢的一般医疗有200万的保额,这200万是全家共用的。假设你有6个人投保,那么平均下来每人报销上限只有30多万,和其他百万医疗险相比会低很多。3、肿瘤院外药种类较少虽说合家欢能报销肿瘤院外购药,但涵盖的药品种类比较少,只有医保目录内14种和目录外7种,相比于尊享e生2021的83种,保障力度稍显不足。

04

总结
总的来说合家欢是一款普适性很强的产品。不仅投保年龄宽松,对既往症要求也非常宽松,像这种既往症能买能赔的产品,目前市场上不多。而且合家欢保障很全面,还能全家共享免赔额,降低了理赔门槛。如果你家里有年纪大的老人,或者有以上既往症,可以考虑购买合家欢,以后一旦因为这些既往症产生医疗费用都是可以赔的。如果你身体比较健康,还是建议购买超越保2020或者尊享e生2021,价格相对会便宜一些,报销上限更高,肿瘤院外药报销范围也更广。如需产品链接或解答产品相关问题,可加顾问微信shibu099。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有