加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,177
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】阳光擎天柱6号,这款定期寿险很是有点“料”!

(2021-04-09 09:10:00)
标签:

定期寿险

分类: 产品测评
“当一个人过了30岁,人生就不再是纵马奔驰,而是负重登山。”我们希望长成参天大树,庇护亲爱的家人;又要独自咽下苦楚,想让父母省点心。而生活不易,压断我们肩膀的,也正是那碎银几两。如果想要抵抗身故伤残的风险,保障家人的生活,还是需要定期寿险的守护。近期,阳光人寿即将上线一款定期寿险——擎天柱6号,不仅没有等待期,而且增加了猝死保障。这款产品的保障很全面,就是价格略贵,适合预算充足的人群投保。下面跟十步一起看看吧。

01

基本信息【十步读财】阳光擎天柱6号,这款定期寿险很是有点“料”!

18-60岁人群均可以投保,同时,对职业限制很少,支持1-6类职业,警察、货车司机等也可以投保;
缴费期和保障期灵活,最长可保障到80周岁;保额比较高,最高可以投保到350万。

02

产品亮点

1

保障全面


· 只有3条免责保险公司不可能对所有的风险事故赔付,为了避免一些不合理的理赔情况出现,保险公司会设置一定的门槛,这就是免责条款。为了减少拒赔风险,建议选择免责越少越好,目前最少的是3条免责,包含以下内容:【十步读财】阳光擎天柱6号,这款定期寿险很是有点“料”!

而擎天柱6号只包含了最基础的3条免责,非常不错。
· 无等待期等待期,是保险公司防止骗保设置的观察期。通常,定期寿险会设置90天或180天的等待期,这个期间内出险,保险公司是不给赔付的。而擎天柱就不用有这方面的担心,不论是身故伤残,还是猝死,都没有等待期。就是说,投保后,产品一旦生效,就可以安心享受保障,相当于延长了保障期。· 猝死关爱保险金现在,猝死越来越偏向于年轻化,成年人的生活压力多数来自于房贷、车贷,还有一家老小要养。同时,工作压力也是只增不减,熬夜加班更是家常便饭,无形中也增加了猝死的风险。所以,猝死保障对于成年人来说,真的是太重要了,一旦肩负家庭重担的人倒下,整个家庭也将陷入困境。而擎天柱6号,则增加了猝死关爱保险金,这是很多定期寿险都没有的。如果被保人在65岁前猝死,则在原有的身故保障金基础上,额外赔付50%基本保额。就是说,如果买了100万保额,在65岁前发生猝死,将赔付150万保额。擎天柱6号对猝死的定义相对宽松:未出现症状即刻死亡,以及出现症状后24小时内身故。· 可选保障多擎天柱6号可选三项交通意外保障,相当于附加了一个小小的交通意外险。如果是30岁老王投保了100万保额,30年缴费,保障期30年,三项保障每年只需要多缴纳21元。其中包含:·航空意外300万(额外200%基本保额)·公共交通意外200万(额外100%基本保额)·节假日驾乘私家车150万(额外50%基本保额)公共交通意外保障中,也包含了网约车在内。价格不贵,很适合经常出差的人。

2

特色权益


擎天柱6号包含两项特色权益:加保权和终身寿险转换权可以加保,很有实际意义。在不同人生阶段,对自己所需要的的保额和预算也不同。随着收入增加,可以不断增加保障。· 加保权:被保人满51岁前,且距离保障期满大于5年,能加保3次每次增加50%的基本保额,累计最高保额不超过100万。擎天柱6号非常好的一点,是加保保费仍按当初投保的年龄计算,弱化了时间价值的影响,只需补交这几年的保费差额就行。   · 终身寿险转换权:投保满第5年后,被保人满51岁前,可以申请转换为指定的终身寿险,延长自己的保障权益。   申请转换时,既没有等待期,也不需要重新体检和健康告知,设计的十分贴心。 

3

投保条件宽松


· 健康告知宽松,只有3条擎天柱6号支持智能核保,仅有3条健康告知,而且没有BMI值和累积投保保额的限制。另外,很多经常被问到的疾病都没有询问,核保十分宽松,有以下疾病的人群可以考虑投保。比如,肺结节、肝炎、性病、慢性酒精中毒、在重症肌无力、多发性硬化等,而且三高、抑郁症、心脏病也有机会承保。· 缴费期限更长,最长可到80岁保障期和缴费期都很灵活,保费最长可以缴纳到80岁。缴费期限越长,保费的时间价值越大,带来的缴费压力越小。时间价值简单来说,就是现在花100块钱买的东西,30年后可能需要几百块钱才能买到。擎天柱6号优势很明显,如果硬要找出点缺点,那就是保费略贵。与其它定期寿险价格对比如下:【十步读财】阳光擎天柱6号,这款定期寿险很是有点“料”!

擎天柱6号比其它产品大约贵100-200左右,但擎天柱6号的核保更宽松,并且保障更加全面,还多了猝死关爱金
从本例中,猝死关爱金还可以多赔付50万保额,综合来看,也不算很贵。如果预算充足,建议选择擎天柱6号,如果经常出差或自驾,建议添加附加保障。

03

总结一下
擎天柱6号的保障全面,没有等待期,只有3条免责,同时还增加了猝死保障,加保的条件也很灵活,适合预算充足的中高端人群。另外,仅有3条健康告知,对肺结节和肝炎等疾病的人群很友好,这类人群比较难买到合适的定期寿险,可以考虑擎天柱6号。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有