加载中…
个人资料
若风短线猎手
若风短线猎手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:682,786
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

锂电池大爆发!

(2021-08-06 17:43:52)
标签:

财经

股票

文化

娱乐

一、大局观
(指数和情绪整体的氛围情况)

指数状况:
三大指数探底回升,
没有什么好说的。
短线情绪;
总体依旧是下降趋势;
今天市场涨跌比一度在30%附近;
可见今日情绪依旧不高;
但尾盘有所回暖;
重点还是看下周市场如何选择方向。

https://cdn.upchina.com/ntg/article/image/mceclip0_20210806173653_49245091ecb94222.png


二、闲聊
(随便聊聊方法、概念、逻辑、思路、理论的东西)

如果你不能顺利买入,也不会顺利卖出。这虽不是一个心理问题,但却是实施交易计划的障碍。

许多交易者沉溺于自己的交易之中,其实并不知道什么问题是对自己最重要的。

每个交易者必须有他自己的方法,必须自己努力去学习。他们必须决定如何建立自己的交易计划。

交易者必须自己去赚他们自己的一百万。我的责任是帮助他们能够一直在游戏中生存。
——《华尔街幽灵》

三、个股板块解析

前面时间创业板涨的飞起;
这段时间主板明显在发力;
江特电机三倍了;
英维克也反包了;
多注意这种当个连板最高;
后面走趋势的;
目前蛮流行。

https://cdn.upchina.com/ntg/article/image/mceclip3_20210806173740_df9026c88a83fdfa.png

今天走势不错的板块,
锂电池;
其中比亚迪的高开至关重要;
昨天利好叠加销量数据的超预期;
印证比亚迪后市可期;
新能源整车市值龙头!

四、股池追踪和分析

趋势主升无非就是围绕龙头做文章;
我们整理了只做主升浪股池;
包含了18罗汉;
都是近期走主升浪的;
行业龙头或者情绪龙头;
他们是行业标杆;
用来观察行业情绪。

只做主升浪股池(18罗汉)如下:

https://cdn.upchina.com/ntg/article/image/mceclip2_20210806173727_4592cb513d0f1c9e.png

股池暂不做变动
(注意:近期情绪龙头或者行业龙头都会加入18罗汉,但不代表加入就有买点。选股/买点/卖点三者独立,具体的买卖时机很重要,不能盲目操作)

在上周末私享会的时候,我给大家讲过,趋势股操作有个红蓝绿灯策略。

1、红灯。
买入之后直接就开始亏钱的交易,这种交易一定要谨慎,时刻思考是否应该止损;

2、黄灯。
买入之后不赚不亏开始横盘的交易,这种交易要根据横盘的时间决定去留,如果时间过长或者大局观+两位一图出现问题就要考虑是否止损。

3、绿灯。
买入之后直接就开始赚钱的交易,这种交易就是死拿。

PS:我在新浪财经开设了直播间,每天上午9点到下午6点,我都会在新浪财经免费诊股!还没加入直播间的朋友点击下方链接直达!
直播间地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6672755520/

【6月23日复盘】风险来临?

本文转载自公众号【若风短线猎手】,微信搜索并关注【若风短线猎手】,可第一时间接收每日文章更新,并可在公众号留言区与若风老师互动。公众号回复“18”,接收最新的“趋势主升18罗汉”股池名单!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有