加载中…
个人资料
教育学科
教育学科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,712
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

江苏省特级教师严育洪

(2018-09-07 09:30:29)
标签:

教育

江苏省特级教师严育洪
        严育洪,江苏省特级教师,江苏省“333高层次人才培养工程”学术技术带头人,江苏省教育厅小学数学学科领军人物,无锡市锡山教师进修学校培训部副主任。发表500多篇文章,出版28本教育专著,多部专著入选教育部推荐优秀课程资源和推荐书目。
      江苏省特级教师严育洪

微雕课堂:教学的细节功夫  馆藏地:开发区书库一  G632/89
简介:细节,如同数字"1",虽小,但它不仅可以表示一个物体、一件事情、一次活动……还可以表示一个世界。此时,你还会说它"小"吗?细节,如同一滴水,可以折射出七彩的阳光;细节,如同一个细胞,可以发育成涌动的生命。此时,你还会说它"细"吗?
江苏省特级教师严育洪

“事”说师生关系    馆藏地:开发区书库一  G635/40
简介:本书通过“生活事例——生活道理——教育道理——教育案例”这种内外结合、纵横交错的行文方式,以轻松的笔调来谈论教育中的师生关系这一敏感问题。
江苏省特级教师严育洪

课堂点睛:教师浒语透视  馆藏地:开发区书库一 G632/95
简介:新课程实施已经有些年头了,出现了一些新理念、新做法,使教学呈现了一定的新面貌,伴之出现了一些新名词、新说法,其中的一些新做法、新说法逐步积聚,形成了新课程教学流行方式和流行用语。新课程教学流行用语包括新课程教学理论流行用语和新课程教学教师流行用语。《课堂点睛:教师流行语透视》研究的着眼点是后者,因为言为心声,新课程教学教师流行用语无疑是一线教师对新课程教学理念(包括新课程教学理论流行用语)的解读和感悟的具体化。
江苏省特级教师严育洪

课堂焦点:新课程教学九辩  馆藏地:开发区书库一    G632/92
简介:为了更好地推进新课程的实施,解决广大教师在新课程教学过程中遇到的众多难题,指导教师更好地进行新课程的课堂教学。本书从中小学教师新课程课堂教学的实际出发,针对新课程背景下各学科教学中教师比较难以把握和处理好的一些焦点问题,精选了大量具有针对性的新课程课堂。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有