加载中…
个人资料
中美嘉伦国企改革咨询
中美嘉伦国企改革咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,288
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

各地混改如火如荼

(2023-12-08 10:37:10)

  从地方来看,多种形式的混改正如火如荼地展开。

  安阳钢铁日前披露,控股股东安钢集团董事会会议审议通过关于安钢集团混合所有制改革总体工作方案等相关事宜。根据混改方案:先将安钢集团100%股权评估后作价,出资至河南省国资委全资的河南装投集团,同时将安阳钢铁20%股权无偿划转到河南装投集团;而后依托河南装投集团在产权交易所公开挂牌并采取综合评标方式确定一名战略投资者,转让安钢集团80%股权;战略投资者对安钢集团进行增资扩股,并实施员工持股等中长期激励。

  广汽集团相关负责人近日表示,广汽埃安混改进展顺利,或于明年完成,并择机上市;混改完成后,国资持股比例将从现在的50%下降到20%至30%。

  东北制药相关负责人表示,东北制药混改已满三周年,混改后,员工成为混改最大受益者,三年来企业为员工发放红包及福利支出达4.76亿元;同时,对管理层和核心骨干给予了股权激励,并实行“干到给到、多创多得”的激励机制,干得好“赛马”排名靠前的还有额外奖励。

  深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司日前与宝安交通集团所属的宝规院、宝建院、监理公司、锦绣城公司等4家企业负责人、4家企业员工持股平台执行事务合伙人委派代表进行现场签约。据悉,本次宝安4家区属国企联合混改是全国首例“全链条企业打包+引进战略投资者+管理层和核心骨干持股”混合所有制改革,开创了全国区县级国企混改先河。

  此外,福州市国资委近日印发《所出资企业混合所有制改革操作指引》,进一步规范了相关工作流程,有利于推动国企改革向纵深发展。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有