加载中…
个人资料
悠悠淇水魏巍太行
悠悠淇水魏巍太行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,781,188
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]10句话,道出生活真相!

(2023-12-04 10:52:28)
标签:

转载

分类: 诗文美图

[转载]10句话,道出生活真相!


01. 在这个浮躁的时代,只有自律的人,才能够脱颖而出,成就大事。没有人能一辈子一帆风顺,也没有人始终都陷在黑暗的泥潭。海有潮起潮落,人生也有起有伏。有时候.遭遇挫折只是一种考验,考验你的心智,磨炼你的心态,最终造就你的新生。






02. 有人帮你,是你的幸运,无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。生命是你自己的,没有人可以替你成长,有些路,注定要一个人去走。






03. 容易被激怒的,大多是弱者,弱者才会逞强,强者往往懂得示弱。一些人总是向外求,而一些人懂得向内成长,内心稳定的人才更容易收获成功。季羡林先生是自民国翩翩走来的风流人物,是世人眼中的学术泰斗。他笔下的文字,干净通透,寥寥几句,便说透了人生真味。






04. 心里总觉得没事情做,其实事情多得很,只是不逼到时候,不肯下手而已。成年人的世界里,从来没有什么岁月静好、现世安稳。如果你一直得过且过,呆在舒适区里,你永远都不会成长。主动改变很痛苦,但是不逼自己一把,明天生活就会来逼你。






05. 说话要注意两点:第一假话不说,第二真话不全说。假话不说,是一个人最基本的修养.而且你说了一个谎,就要用无数个谎去圆它.像滚雪球一样,越陷越深。真话不全说.是看透不说透,给别人留有余地。与人方便,就是与己方便;与人宽容,就是与己宽容。





[转载]10句话,道出生活真相!






06. 如果要锻炼一个做大事的人,必然要让他吃苦受累,百不称心,唯有如此才能养成坚韧的性格。一个人能承受多大的压力和苦痛,也就能站在怎样的高度上。正如香料,捣得越碎,磨得越细,香气也就越是浓烈。年轻时,可能会觉得这样的话不过是一些无关痛痒的鸡汤,但是活到一定年纪就会发现,这是人生的真谛。






07. 人虽渺小,人生虽短促,但是人能学,能修身,能自我完善,人的可贵之处,就在人自身。你永远不知道一个人会有多大的潜力,直到他承受了他那个年龄,不该或不能承受的一切。只有不停地提升自己,修炼自己,练就一身的本事,才是立足于世的保障。其他的,都是假的。






08. 月盈则亏,水满则溢,有些爱情点到为止就可以,别让他溢出来。你必须相信.有些人出现在你的生命里,只是为了给你上一课,从漫长的人生生涯来说,他不过只是匆匆过客.人生本就来来往往,如果每次都要顾影自怜,岂不是浪费很多时间.错过很多风景.






09. 人若是看透了自己,便不会小看别人。老子【道德经】中有言:“知人者智,自知者明。”认清自己,才是真正的大智慧。






10. 人是活的,要见机而作.不能先给自己画好了白线,顺着它走!别急着给自己设限.因为我们都不够了解自己。人都有无限潜能,区别在于是选择困住自己,还是奋力一搏。




[转载]10句话,道出生活真相!





0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有