全面解析十灵日命运

2023-11-20 10:34:21

文/玛法达

“十灵日”这个词对于不理解的人来说是非常陌生的,十灵日是八字神煞之一,诗曰:“男带十灵好文章,女带十灵好衣裳。” 

十灵日指的是日柱中遇乙亥,癸未,丁酉 庚戌,甲辰,丙辰,戊午,壬寅,庚寅,辛亥,但凡生辰八字符合以上一个和二个甚至更多的都是十灵时出生; 日柱逢甲辰、乙亥、丙辰、丁酉、戊午、庚戌、庚寅、辛亥、壬寅、癸未这十个日柱之一者,谓之十灵,那么就表明,这个人出生在十灵日。

十灵日以日柱为准,年、月、时柱有就不是。十灵日出生人善于察言观色,判断力灵敏,擅于察颜观色、理解力、领悟力,通情达理等性情全是很有天赋的。也能带来好的运气,也就是这类人聪明有见识,能成大器,也能给身边人带来欢声笑语,营造好的氛围。

出生在十灵日的人,个性聪性格伶俐,自小就见多识广,学识渊博、上知天文,下知地理,无所不能,兴趣爱好广泛,出生在十灵日的男生眉目清秀,帅气,女性气质高雅秀丽多姿,花容月貌。

八字神煞十灵日歌诀:

庚戌辛亥与癸未,又加壬寅叫十灵。

命中十灵日上见,天生智慧甚聪明。

甲辰乙亥与丙辰,丁酉戊午又庚寅。

十灵日出生的人命怎样

1、十灵日出生人,聪颖性灵,好诗书文章,时尚杂论等,男子性灵,女子气质佳长相灵秀,有敏锐的直觉,善于辨别食物,洞察秋毫,理解力较强。

2、十灵之日出生的人,一个聪慧帅气的男人擅长诗歌、文章、时尚散文等。对于女性来说,女性气质优雅出众,有种闭月羞花的美,给人感觉是赏心悦目。

3、十灵之日出生的人,灵感非同凡响,容易成名,地位显赫,名声大噪。如果模式组合打破了规范,那么也没关系。格局组合好的话,十灵日会有突出的成就,一般人无法与他相比。

十灵日的命理特征

从命理学角度分析,十灵日出生的人,一般都表示有十灵神庇佑,命运也是极其的好,不但智慧超群,趋利避害,贵人运更旺,遇到任何困难都有人帮,虽然从整体看,十灵日出生之人运气算是好的,但也有需要注意以下方面。

辛亥日:辛亥日出生的人,因日坐伤官,聪明,活泼善辩,但有着强烈的自我意识和无限的欲望,容易自视不凡,刚愎自用,并且财星暗藏,挣钱的能力也很强。缺点是很经常情绪化,因此往往做事情不考虑现实,不务实,喜欢我行我素,官运欠佳,只能求财,不能求官。

壬寅日:壬寅日出生的人,聪明机灵,应变能力强,有很强的社交能力,人缘好,容易得到他人的支持与帮助,但缺点是有时候缺乏独 立性,过于依赖他人。‍

癸未日:癸未日出生的人,为人温顺,心思细腻,善于察言观色,具备很强的洞察力,容易在学术方面有所建树,但缺点是过于惆怅和敏感,容易心理阴影产生的压力和焦虑感。

甲辰日:甲辰日出生的人,为人真诚,踏实肯干,悟性好,思维敏捷。这一天的人却有一个很大的毛病,就是花钱方面无节制,不懂得理财。但好在这一天出生人的聪明有才智,有着独到见解,所以使他们在其它方面能取得一定成效和收获。

乙亥日:乙亥日出生的人,悟性和学习能力都很强,方式能独当一面,在学习上很有天赋,对于知识的吸收和理解能力很强。这一天的人可能会有一些孤僻,不太合群,喜欢独来独往,自己一个人静静地学习。

丙辰日:丙辰日出生的人,正派又聪明,为人真诚,不虚假,他们通情达理,与人能够和睦相处。这一天的人往往性格沉稳,也是做大事的料,具备一定的成功素质,而且聪明过人,有独到的见解。然而,他们也有一个缺点,就是有时过于圆滑,缺乏真正交心之人。

丁酉日:丁酉日出生的人,头脑聪明,贵人多,敢于创新,不拘一格,善于人际关系,但这一天的人有时候可能过于创新,内心多少有点叛逆,听不进他人意见。

戊午日:戊午日出生的人,即拥有十灵日的优点,但也有明显的缺点。因为这一天的人火土两旺,火气过于旺盛,脾气阴晴不定,情绪化。此外,这日出生部分人的肤色也不是很好。

庚戌日:庚戌日出生的人,有决择性,做事干净利落,果断有主见,很有领导风范。然而,这一天的人也是魁罡日,尤其是女命出生在这一天,对婚姻有一定影响,影响婚姻的幸福指数。

庚寅日:庚寅日出生的人,具备十灵日的各种优点,然而,这一天的人有一个缺点,做事虎头蛇尾,容易半途而废。经常缺乏激情和耐力,成功路上大打折扣。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有