乙巳年人健康

2022-09-22 11:22:20

文/玛法达

女,生在乙巳年、甲申月、丙午日、癸巳时,现在庚寅大运,健康运势怎样。

日元五行属丙火,丙火生在申月虽不得时令,日坐午火阳刃,又得年支、时支两巳火帮扶,以及年月干甲乙木生扶;木火众多,火气偏旺身强。喜用金、水,最忌木、火,喜湿土。

健康运势分析,凡命局日干旺相者,往往身体状况较好,身体素质不错,而如日干衰弱,健康状态就会欠佳。日干旺相者,若再走生扶之运,这样的情况即使生病也会来的快去得也快,而日干衰弱者,如果再走克泄耗之运,身体上毛病多,容易生大病。

除了从日干的角度去考虑,还可以从日干以外的偏旺或偏弱的五行去看。凡命局中过旺或过弱的五行所表示的病伤信息就最易被引发,假如土最弱就要小心脾胃、皮肤、浮肿之病,其它五行以此类推。四柱命局五行火旺,水弱,五行缺土,容易患上病。

命局正偏官、正偏财、食伤多而旺的人身体素质不好,正偏官为克身之物,克制的太过就会失去平衡,自身就会身弱。比、劫为实干之人,体力劳动多或体育锻炼多,因此他们很少生病,大多身体健康。从八字算命的角度来说,比肩、劫财为帮身之物,身弱有人帮助的意思。

今年壬寅,官杀壬水虽透出冲克丙火为吉,但印星寅木与大运寅木一起组成两寅冲一申,冲走命局财星,为印冲财,今年就的注意长辈父母的身体健康出问题。印主母亲、长辈、财主父亲。印冲财,自然需要注意长辈或父母的健康出问题。或为长辈、家庭事业花销钱财破耗大之年,压力大。

明年癸卯兔年,干支官印相生,印旺为忌,与命局没有直接的生克关系,印星主压力,也出现胸闷等症状。

2024年甲辰,辰土为湿土,湿土晦火,又为水库,与命局申辰拱合水局,水旺克火,调侯命局,这年比较轻松,财源不断,经济物质基础较充沛,身体健康状态良好。

在进入66岁辛卯大运,与命主丙辛合,为财星来合身,但大运地支行印星卯木之地,印星旺助中比劫克财星,老年时期的财运总体在下降、退财,为自己储备充裕的物质基础才是上策。

76岁后进入壬辰大运,壬水下坐辰土为水库,官杀旺,克比劫火为喜用,又辰土为湿土,晦泄火气为吉,食伤为财源,这期间生活财源稳定,生活悠闲轻松自在,经济物质多数由子女为你带来和提供的,子女也时常相伴在左右,生活幸福美满。

除了2030庚戌年即65岁的庚戌年,大运流年合动命主丙火的墓库之年,健康寿辰方面需要注意一下,其余年份身体无大恙。只要过了65岁那年,便有望健康长寿。

作者微信:mafada666

阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有