加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,064,463
  • 关注人气:1,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科技股继续低吸

(2020-05-18 15:01:01)
标签:

抄底

杂谈

分类: 老金说股
    点击进入5.18日老金解盘

一、大盘策略:窄幅震荡为主

    今天指数低开后震荡翻红,白酒等护盘,科技股今天分化明显,目前市场热点在大科技和大消费中轮动,上周科技股加速白酒休息,本周白酒、食品加速科技股休息,大家要注意把握好节奏,整体看目前市场没有大跌风险,技术面会维持窄幅震荡走势,拐点在会议后。

   二、龙头板块点评:

   龙头板块一:大科技

   龙头:轴研科技

   轴研科技今天没有成功上板,亚翔集成3连板接力,今天芯片等科技股资金流出明显,应该是兑现上周五的获利,但是目前科技股消息面的影响还在,目前却的是资金合力,优势就是位置低,食品加速后对科技股形成压制,但是整体的结构性机会还在,如果明天食品分化科技股回调后就是低吸机会。

   龙头板块二:大消费

   龙头:安记食品

   粮大消费白酒、食品今天继续走强,食品板块从3月份一直加速至今,现在走大趋势新高的票非常多,妙可蓝多、三全食品、安记食品等等,食品板块的优势就是安全稳健,因为有业绩利好,机构报团下抗跌性强,目前和大科技是明显跷跷板效应,短期还有加速空间,但是头部迹象也比较明显了,不建议追涨,可以利空分时或日内回调机会短线低吸交易,顶部巨阴时就止盈。

   龙头板块三:稀土永磁

   龙头:久吾高科

   久违高科、中路股份、金田铜业、五矿稀土、博云新材涨停,稀土主要是外围消息有关,如果继续发酵,稀土就是筹码,当然也要看资金是否配合,目前是短线行情继续观察,龙头出现板块机会就加强,反之超短线博弈即可

   直播战绩回顾:

  5.8日:口子窖累计大涨11%

    4.14日:西部黄金大涨4%,赣锋锂业大涨27%

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有