加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中级消防设施操作员理论知识题库(十八)

(2022-04-18 09:29:20)

1、施工现场临时消防设施的设置进度与在建工程主体结构施工进度的差距

不应超过()层。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C


2、消防设施维保工作人员应()检查一次雨淋阀组密封件和阀座,清除

污物。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D


3、干式消火栓系统允许的最大充水时间不宜大于()min。

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C


4、安装在吊顶内的排烟管道,其隔热层应采用不燃烧材料,并应与可燃物保

持不小于()cm的距离。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B


5、C类火灾是指()。

A.固体火灾

B.气体火灾

C.液体火灾

D.金属火灾

答案:B


6、消防设施维保工作人员应()检查一次水力警铃的警铃转动是否正常。

A.每半年

B.每月

C.每半月

D.每周

答案:B


7、中级建(构)筑物消防员消防安全检查技能操作要求不包括:()。

A.能用压力表检測室内消火栓栓口静态水压和动态水压

B.能对消防安全重点部位的人员在岗情况进行核查与评价

C.能更换火灾报警控制器等主机设备的打印纸

D.能对消防安全标志的在位及完整情况进行核查与评价

答案:C

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/Xt8mxdIxb0q71fmXclEMt1JZOic31tzjdibD619yUia4ZVfvfeL99sV3t1iaaDbGCiaQlAodDzOssmJibeNBEBfZqCCA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

8、自动喷水灭火系统报警阀组的安装应在()进行。

A.供水管网冲洗后、试压前

B.供水管网试压后、冲洗前

C.供水管网试压、冲洗合格后

D.供水管网试压、冲洗前

答案:C


9、在火灾报警系统中,消防广播控制器接收()信号后,能按照预设逻辑

选择广播区域并启动应急广播。

A.广播联动

B.广播反馈

C.模块联动

D.火灾报警

答案:A


10、火灾自动报警系统中,应采用控制中心报警系统是:()。

A.设置一个消防控制室的保护对象

B.设置两个区域报警系统的保护对象

C.设置两个集中报警系统的保护对象

D.设置楼字报警系统的保护对象

答案:C


11、造成10人以上30入以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000

万元以上亿元以下直接财产损失的火灾属于

A.特别重大火灾

B.重大火灾

C.较大火灾

D.一般火灾

答案:B


12、原油、汽油应采用()储罐储存。

A.高压

B.常压

C.低压

D.压力

答案:B


13、火灾隐患及其整改情况记录,应当记明检查的人员、时间、部位、

内容、()等。

A.发现的火灾隐患以及处理措施

B.消防设施损坏情况

C.消防控制室值班人员持证情况

D.燃气、电气设备检测记录

答案:A


14、用水冷却灭火,其原理就是将着火物质的温度降低到()以下。

A.燃点

B.闪点

C.自燃点

D.0°C

答案:A


15、自动喷水灭火系统用湿式报警阀应逐个进行港漏试验,试验压力及

试验时间应为()。

A.试验压力为额定工作压力的1.5倍,试验时间不应小于5min

B.试验压力为额定工作压力的2倍,试验时间不应小于5min

C.试验压力为额定工作压力的1.5倍,试验时间不应小于10min

D.试验压力为额定工作压力的2倍,试验时间不应小于10min

答案:B

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有