加载中…
个人资料
海西一狼
海西一狼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,234,616
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

扛大旗的新主线!

(2023-06-13 06:13:58)
标签:

波段价值体系

波段是金

海西一狼

价值投资

量化决策系统

分类: 大盘分析

扛大旗的新主线!

613周二早评:期待扛大旗的新主线!

一、指数分析

1、维持5月初观点不变:5-6月属于月线弱势调整窗口,指数弱势震荡,这里大涨及大跌空间都不大,围绕区间来回拉锯;大家可以轻指数重点博弈个股;

2、热点解析:

一是消费,周一白酒大涨,技术上出现急跌后的标志性长阳立柱,这是短期见底信号,后市只要二次确认缩量,量能扭转就会展开波段行情。

二是汽车产业链,零部件大涨,这是近期新能源政策利好的延续刺激;属于超跌反弹逻辑,大家这个方向是可以挖掘的。

三是中特股,目前IPO节奏快,都是大盘股上市,届时分流资金是必然,中特估被分流最明显,短期将继续弱势。

四是科技,上半年科技疯狂了一把,现在尾巴行情,就是一个方向出政策利好刺激就会大涨,来得快,跌起来也快,这个方向适合短线高手博弈,谨慎追涨。

3、最近文章不断重复谈到,市场需要一个新主线,目前有两个方向,一是消费,二是新能源汽车产业链;看看谁能真正扛大旗,大家拭目以待,可以留言探讨你的观点;我个人喜欢消费。

二、重要消息汇总

1613日电,美股三大指数集体收涨,道指涨0.56%,纳指涨1.53%,标普500指数涨0.94%创近13个月收盘新高,热门科技股普涨,半导体、软件应用涨幅居前,旅游服务、零售、光伏太阳能板块纷纷走高;

2613日电,WTI7月原油期货收跌4.35%

3、科技部:强化国家量子科技工作顶层设计

4、据测算,截至69日,偏股主动型基金的平均仓位为85.19%,一周加仓较多的行业有通信、纺织服装、医药、计算机、商贸零售

5、据测算,截至62日,百亿级股票私募仓位指数为81.64%,相比于此前一周小幅提升,已连续6周维持在80%以上

612日,北向资金净卖出29.30亿元

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

支持原创,文末点“赞”是鼓励创作的态度扛大旗的新主线!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有