加载中…
个人资料
派谷科技
派谷科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空调远程控制器--办公空调远程集中控制系统

(2022-07-08 14:32:17)
 一、项目背景

  2018年7月20日,国家税务总局紫金县税务局及其所属分局统一挂牌成立。大规模留抵退税政策实施以来,紫金县税务局积极主动贯彻落实优惠政策,第一时间成立“留抵退税先锋队”,并依托税收大数据,主动定位符合增值税留抵退税政策条件的纳税人缴费人,实施“一企一策”定制服务,开展“税企云课堂”为企业在线答疑、排忧解难,助力市场主体纾困解难,为企业发展赋能添力。

   
二、项目情况

  随着社会的发展,能源日益短缺,而建筑业能耗占能源总消费量中的30%左右,其中空调系统能耗占整个建筑能耗的60%左右。因此,传统管理模式虽然在制度上制定的很完善,但执行效果难以令人满意,分析主要原因 ,大概有一下几种方面:办公室房间多,人手紧,不可能对空调的使用做到实时监控;拉闸限电等方式对设备有损害,且易造成员工抱怨;员工节能意识残次不齐,制度难以有效执行;      办公室设备越来越多,如果纯人工管理需要花费更多精力。由于办公人员的流动性,很多情况下靠制度、靠主动性管理已经不适合现状。那么如何解决以上问题,既能保证制度真正贯彻实施、解决办公室管理人员工作繁忙、人手紧缺等问题,又能达到高效的节能目的,新的管理模式孕育而生。
    新的空调管理模式采用人机结合,安装办公室空调节能控制器,采用系统软件进行远程控制,利用远程控制功能,将空调使用期间冬季温度上限设定在20°C以下、夏季温度下限设定在26°C以上,设定后空调开启期间遥控器只能控制限定内的温度,限定外的温度遥控器将无法控制。通过互联网,把分散于不同房间的空调机进行组网,从而实现集中监控,系统把受控房间的室内温度、分体空调系统运行的能耗等各项数据,集中送到互联网服务器,并生成管理所需的各种表格,管理人员可登陆互联网服务器,对每一台空调进行实时控制和管理 ,让每一台分体空调机在任何时间的运行状态,都完全受控,从而避免浪费电力现象的发生。
三、控制方案

  采用的新型空调节能管理模式需要备以下功能:

1.在设定的时段内空调控制器自动发送关闭指令给空调,实现定时开关电功能。通过设置相关参数可设定灵活的定时开关电方案。

2.主动控制:可以在主站电脑上或手机端远程对控制器进行开、关。

3.实时监控功能:实时监测控制器运行状态及各支路控制状态。

4.联动控制:可接入灯光控制系统,与办公室灯光联动控制接入系统。

5.权限管理:独立权限管理,可设定模式、温度、开关机权限;

6.空调使用季节,上班后因忘记空调关机造成无人空调持续运转,浪费相当严重。尤其是夏季晚上许多空调高负荷连续运转,浪费十分严重。



四、总结
为响应《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》精神,根据《关于加强国家机关办公建筑和大型公共建筑节能管理工作的实施意见》,我公司设计开发了针对企事业单位、政府机构、以及学校医院等单位的空调节能控制系统。系统总体设计原则是:以远程集中控制系统为基础、以自主开发的控制产品和系统软件为核心,通过信息交换和共享,将各地所有独立区域内的普通空调、照明设备通过网络远程集中到后台统一管理, 提高系统维护和管理的自动化水平、协调运行能力及详细的管理功能,彻底实现系统功能集成、网络集成和软件界面集成,有效降低系统维护人员的日常工作强度,提高系统可用性并节约系统维护成本。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有