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再向西域行--下拥村

(2021-08-19 06:01:32)
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游记

分类: 西域高原游记
再向西域行--下拥村

吃了饭,拉旦师傅帮我们找到了一个带路去下拥村的一个小伙子,他曾经在“太阳谷”工作一年,又可以帮我们翻译。小伙子叫卓拉泽仁,现在在一个单位当司机,卓拉泽仁很帅,我们都很喜欢他。

路过他们家时,我们参观了藏家,他们屋子前的庭院里,种了石榴,苹果,梨子。我们摘了好多,梨子特鲜甜。快乐溢满了我们的心田,我们庆幸:遇到好人,又有美好的旅程了。途中,帅哥指着旁边的一条河,对我们说:他们的风俗“水葬”,就是把人死后的尸体,用石头绑紧,丢到这河里面让鱼吃。他还带我们参观路过的一座寺庙,我们高兴地和活佛合了影。

下拥村是在高山顶上,是一处集森林、海子、雪山、草甸及藏族村落的风光带。xxxxxxxx

另一边正在修路,xxxxxxxxx

我们就是不停地赶着路上山,我们不是铁人,我们真的累了,走得很慢。拉卓泽仁在我们从日瓦村回曲硕桥的时候,就用驴子拉我们的东西先去了下拥,我确信是他在山上等着我们。曲硕河,太阳谷中一条美丽的河,一路上她给几乎单一色调的峡谷增添了一点妩媚。

天快要黑了下来,又要下雨了,只有央伯在前面给我们带路,前面的那座山有多么陡只有爬过才知道,在山腰我们又看到彩虹,两道彩虹。我并不认为这个五十多岁的男人是个大好人,但他的确帮助了我们。连灌木也不长的大山满目皆土,别说找棵树躲躲,连个山洞也没让我们找到。

但雨水没有下到我们这里来,而是汗水把我们的衣服全打湿了,嘴里黏糊糊更加的难受,我们需要水,但我们的水瓶已经空了,我们频临虚脱的状态。小红拖着我的手,那是我的极限,我第一次明白高原反应是怎么回事,为什么那么多人没法爬高山,并为此症而丧命。 

我不是高原反应,但我若熬不住,也会丧命于斯,这是真实的荒山野岭,除了山还是山。夜幕又要即将降临,将雨无雨的天空愁云惨淡,连绵山体在月色下反射惨白的光。山风呼呼地吹,那是比忽低忽高、若远若近的呜咽还要恐怖的声音,仿佛鬼神哭号,仿佛灵魂四处翻飞,让人心里产生一种无形的压力。

但不管如何的艰难,傍晚时分,我们最终还是到达了下拥村。至于他们几个是如何把弄上来的,我已经记不清了。

 再向西域行--下拥村


再向西域行--下拥村

再向西域行--下拥村

再向西域行--下拥村

再向西域行--下拥村

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