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再向西域行--最亮丽的松丝

(2021-08-08 06:00:17)
标签:

游记

分类: 西域高原游记
再向西域行--最亮丽的松丝

我们三人上路咯,虽然小玉很热心,可是1688一出村子就像陌生人一样和我们分道扬镳了,我真的很气!亏小玉对他那么好!典型的自私自利的日本人!!1688一个人背着几乎我看可以把他压跨的照相器材漫漫的往上走了,很快就离开了我们,小玉开始还说他一个人的,我们不要丢下他,现在他到是把我们给丢下了,人家有人家的事情要做,要工作,不像我们出来是散心的!

也不知道怎么搞的,我们漫漫的才走几步就感到气喘吁吁,尤其是我背着包更是喘的要命,觉得每往上爬一步,就要把肺里的空气全给吸光,小玉说马粪好臭,我却闻到自然的清香,有马粪味道是自然的,可是不是很臭,再说这一路的马粪也习惯了,身体背着包沿着山谷的小道走者,精神却游离了,走向了那美丽的仙竟传说……

轰隆隆般雷鸣,一会又变成是潺潺涓涓般的温柔细语的水,沿着万古不变的河道冲向山谷,我们看见的是山谷的溪涧,甚至沿路没有什么区别的流水!只感到在没有阳光的地方有些许的寒意,沿路的马夫有不少是那里的男孩女孩,看着我们真诚的笑着,和我们打招呼呢,扎西德了,你们上山啊,要坐马吗?我们说不要,我们走路哦,于是他们会说一路平安,扎西德勒。我对小玉说,你看这里的人比外面的要淳朴太多了,他们的笑脸一看就知道是真的,不像有的人皮笑肉不笑。小玉则说,也许过不了几年,这里的人也像外面的人一样了,变假了的笑脸。小玉突然又说,你看1688骑马了!我想,这也是迟早的,就算他再厉害,有着忍者神龟武士道精神,人垮了还拍个屁啊!

走了不久,我们就开始大口的吸气呼气,几乎要把我力气全用到呼吸上,我觉得这就是在海拔4000以上的反映,呼吸是最难受的,满山的铃铛声,清脆又扰人,上山的只有我们,漫漫长路,吾将上喘下气不停顿哦,看到了无数千年神圣不可侵的玛尼堆,大小不一,不知道是不是坟墓啊?我左看右看有点像超小型的法老墓——金字塔,为了尊重他们的风俗习惯,我们默默的经过,给予他们最大的敬意!只在回来的时候我拍了一张,为留念。

经过一片树林,仰头一看,看到的是在带着几近黑色的树干上,有无数片片的松丝,比黄色更深的熟黄映染在蔚蓝的天空下风动,欲舞不止,你侬我侬的松丝,如水泼般洒向无际的天边,那种近乎干枯的松丝,漫无目的的弥漫在泼墨的四周,透明的,浓郁的,浅浅的,就一丝一丝镶嵌着,带着微微的颤抖,清请冷冷摆弄着身姿,如见尤怜的望着,又远远的飞舞。像织网般地缠绕着枝条,又轻轻飘舞在空中的是那些金黄色的树叶。过去,我曾在大明山的深谷里看到过星点的松丝,而在这里就像是松丝的故乡般。这里的松丝比丝巾还要柔滑,比青烟还要袅袅,比美梦还要绵长,就这样长长短短的斜倚着,追着风,和他们游戏着!

站在这里,望着遥远处的洁白、洁白的雪山,我的思想一片空白!高原的清香,野草的涩味,流水的洁净,空气的冷冽,太阳的毒辣,苹果的芬芳,巧克力的香甜,这是精神与身体的感觉,一切如此的妙不可言,只渊深在此山中啊!

好不容易走到了村子边,而到寺庙去还要向山上走呢,我还在想这里是不是一个村子呢,怎么连个人也没有看见的说。不过仙境般的景色把我给迷倒了,眼前大片的草地,牦牛悠闲的吃草,小河蜿蜒的流淌着,清澈见底,泛着深浅不一绿色,穿过了小树林淹没不见了,远处又是那洁白、洁白的雪山。

 再向西域行--最亮丽的松丝


再向西域行--最亮丽的松丝

再向西域行--最亮丽的松丝

再向西域行--最亮丽的松丝

再向西域行--最亮丽的松丝

再向西域行--最亮丽的松丝

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