加载中…
个人资料
郑州华杰MBA培训班
郑州华杰MBA培训班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,082
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

mba培训班怎么样郑州在职mba培训

(2022-05-28 13:34:50)

近年来,MBA成为职场人士报考研究生最热门的专业,每年都有成千上万积极进取的职场人士,向各类MBA项目发起冲击。但是,MBA属于全国管理类联考的,都是需要面试和笔试的,笔试是全国统考,都有国家线要求。今天,我们具体来讲一下MBA考试内容容易到哪里,又难到了哪里。

 

MBA报考难度

 

1.考试内容

MBA初试笔试只有两门:英语二和管理类综合能力,上下午就考完了。其中,管理类综合能力又分为三个部分(数学、逻辑、写作)。

1)数学

初高中数学文科知识,没有高数。涉及到分数、算数、函数、不等式、方程、几何、排列组合、概率、方差、平均值等,难度低于高考。

2)逻辑

无逻辑学专业知识,都是单选题。分为形式逻辑和论证逻辑,对于没有接触过逻辑的小白来说,倒是需要花1-2个月的时间入门打基础。

3)写作

有两篇:论证有效性分析600+论说文700字。有一定的套路框架,小作文和逻辑关系紧密。因此,其难度也并不高。

4)英语二

无听力和口语,有完形填空、阅读理解4篇、新题型1篇、英译汉、大小作文。难度介于四六级之间,对于英语基础不好的同学,需要好好下功夫准备一下。

因此,相较于其他专业4科的考试难度,MBA的笔试难度是小很多了。另外,国家线也不高,MBA的国家线基本徘徊在170-175之间。

 

 

其实,对于在职考生而言,因为离开学校多年,想要重新拿起学习知识,是真的很需要毅力和时间精力的。这也是为什么很多人走着走着就走丢了的重要原因。也并不是说你应试能力差,而是你在适应学习的路上还未走完就已经放弃了。另外,管理类综合能力的答题时间非常紧张,这也会导致很多考生上午考完下午直接崩溃,失去信心弃考了。这也是很多考场上午满人,下午一半人不到的重要原因。

 

如何备考mba呢?需要参加mba培训班吗?华杰老师在这里要告诉大家对于在职考生而言,一定要从心态上做到藐视对手,从战略上做到尊敬对手。

1、有条件和机会的同学,可以报考培训班,帮助针对性学习

2、制定清晰的学习时间计划和规划,并按部就班完成

3、善于利用碎片化时间,来提升不需要大块时间学习的模块

4、寻找可靠的靠谱的研友,互相监督。

 

想了解更多关MBA报考知识请联系郑州华杰mba曹老师

 mba培训班怎么样郑州在职mba培训


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有