加载中…
个人资料
郑州华杰MBA培训班
郑州华杰MBA培训班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,082
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

mba在职研究生考试郑州mba考试培训

(2022-05-26 11:44:43)

 

“青春才几年,疫情就占了三年。”这可能是无数网友的心声。

 

20191216日在武汉开始爆发,到2020年的1月武汉被按下暂停键,全国各地城市都被迫慢行。冬去春来,一切开始回温,2021年在严格防控下,城市重启了。新的一年到来,冬奥也圆满结束,20223月的“倒春寒”,多地爆发的疫情再次让城市被按下“慢行键”。五一小长假来临,人们高高兴兴回老家,结果假期还没结束,河南郑州、濮阳等地又按下了暂停键。

 

总之不管“英雄之城”武汉,还是三年来出现病例零星散发的城市,每一次疫情都意味着人们的生活会偏离正常轨道。这三年的疫情给大家都带来了哪些变化?疫情对在职考研又到底有哪些影响?今天,我们将谈一谈疫情对考研总体形势的影响:

 

首先,我们根据研招网的数据,可以看到近几年的考研人数趋势变化与人数统计:

 

 

mba在职研究生考试郑州mba考试培训


 通过上述列表我们可以看出,近年来,全国考研人数持续增长,从2017年首破200万人,考研报名人数连年攀升,到2022年报考人数达到457万人,6年间,考研人数翻了一倍多。

 

其实最大的原因还是经济问题,因疫情影响,社会经济大萧条;大企业裁员,小企业倒闭,就业形势可以说是近几年来最困难的时期。国家也做出了相应的政策扶持,经济扶持,就业扶持等措施。很多看似和考研无关的事件,其实都在影响着一大波人走上考研的道路。

 

但,不管是考研报名人数增多,考研题目的难易程度,或者是外界因素的影响,都不该成为影响我们的原因。换句话来说,考研人数多了你就可以不考了吗?题目简单了你就可以不复习了吗?

 

 

那么怎样才能制订出适合自己的有效备考计划?其中一个大的原则就是必须“因地制宜”,并结合自身的具体情况,例如按照自己的目标分数,对学校进行分解,并对每个复习阶段进行细致的规划。在制订复习计划时,应充分考虑下列问题:

 

1.明确目标

 

首先要确定自己的目标,是要一次上岸,还是要准备长期战斗。

其次,明确自己的位置。什么是现在知道的,什么是要花很多时间去学的,什么是可以利用自己的业余时间去学的。

 

2.制定备考计划

 

要有可操作性制定的计划,不能仅仅是一张纸,必须严格按照计划进行。所以,在制订这一计划时,必须考虑下列两点:

 

首先留意规划的时间安排。如果时间过久,计划就会变得不切实际,让人无从下手。如果时间过短,就会产生不好的效果。建议每个人都可以制订一个大计划和一个小计划,小计划就是一个阶段性的目标。

 

其次必须要有一个能具体实施的小计划。小计划可以按月进行,并且要求尽量详细,制定日目标,以及每日的总结。

 

3.备考时要注意休息

 

备考是一场持久战,而时间则是在职备考生的关键;不过,身体健康、备考心态更重要,在备考的同时,也适当放松、多锻炼身体。

 

4、定期回顾和修改备考计划

 

在家里完成了一个阶段性的学习方案之后,要抓紧时间对自己进行回顾,不断地优化自己的学习方式,提高考试的效率。

 

在职考研不易,郑州华杰陪你一起努力。备考23考研的你,开始准备了吗?MBA名校方向、特色、录取方式是什么?提前面试的重点与流程是什么?如何才能高效备考上岸?.....关于择校及备考疑惑可以咨询郑州华杰老师。

 mba在职研究生考试郑州mba考试培训

推广链接:

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1728d475f0102ziqw.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1728d475f0102ziqv.html

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有