加载中…
个人资料
白洛生
白洛生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,018
  • 关注人气:10,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不要只看着钱,能不能给爱一个机会?!

(2021-07-30 09:23:53)
分类: 原创

叶沫生气冲冲的从清真兔子经理义勇前街店的大门里走出来,珂珂随后也追了出来,赶上去拉住叶沫生的手腕:你别走啊。

叶沫生甩开了珂珂的手:我不走等你妈轰我走吗?我送你妈的礼物,她嫌我上不了台面,你妈一开口彩礼就是五十万,五十万!

珂珂:我们家就我一个女儿,五十万也不多吧。

叶沫生:不多,也就是我八千一个月的工资交完房租每天只能吃泡面一个月存五千,你知道五十万我要存多久吗?

珂珂摇摇头吧……

叶沫生:八年零四个月。

珂珂:你都这么大了也该存够五十万了吧?

不要只看着钱,能不能给爱一个机会?!

叶沫生:我22岁毕业,25岁要存够五十万,我一个月要存够一万三千八百八十八,我爸不姓马!

珂珂:你没钱你问你爸妈要呀。

叶沫生:要?我爷爷娶我奶奶用了半斗米,我爸爸娶我妈妈要了半头牛,如今我要娶你,那得要我半条命!

珂珂:那你也不能扭头就走啊。

叶沫生:我去菜市场买肉,我问师傅这肉多少钱一斤啊,师傅说50,我说40行不行,师傅说45你拿一块吧。我说行。假如我一来我问师傅这肉多少钱一斤,师傅头也不抬地说50万。爱要不要,那我等什么呀?我扭头就走。什么肉啊,镶金边了吗?!我是真的馋到不吃这块肉就能饿死吗?

不要只看着钱,能不能给爱一个机会?!

珂珂:我妈是不想我嫁过去受苦。

叶沫生:你妈疼你我就是后妈生的吗?我妈就忍心看着我我为了50万彩礼卖身、卖时间、卖力气,像苦力一样活着吗?

珂珂:爱是相互的嘛。

叶沫生:我们家送彩礼你们家出嫁妆吗?彩礼和嫁妆是相互的,是两个家庭对一个新家庭的帮助。而不是一个家庭给另外一个家庭扶贫去了。你们家光想着给我们家掏空,想要空手套白狼,那结什么婚啊,劫道得了呗。

珂珂:我……

叶沫生:我想请你、请你妈不要只看着钱,能不能给爱一个机会?!我希望有一天我们老了,回首往事,我们想到的不是这段婚姻我们花了二十万、五十万、一百万,而是我们手拉手一起走过了二十年、五十年、一百年。不是二十万五十万一百万,是二十年五十年一百年!不是二十万五十万一百万,是二十年五十年一百年!不是二十万五十万一百万,是二十年五十年一百年!重要的事情说三遍……我送你妈的礼物他不要我自己用,这张兔子经理的会员卡里面有三万九千元。这是我花三万元买的,按这里单人套餐18元算,可以吃2166天,也就是五年九个月……我送你妈的礼物他不要我自己用,本打算省点钱给你凑彩礼,现在不用了。

珂珂:要不咱们再回去找我妈砍砍价?

叶沫生:不必。这婚,我不结了!说罢起身就走,珂珂从后面追过来,大惑不解地问道:难道我连50万都不值吗?说罢,去拉叶沫生的胳膊,叶沫生挣脱着将她甩开,将双手举过头顶,义正词严滴说了两个字:不值!说罢转身离去……兔子经理的吧台里传出那首抖音里很火的歌曲:小爷我算不上流氓也算不上仙,可就是看不惯这人间……

不要只看着钱,能不能给爱一个机会?!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有