加载中…
个人资料
富和堂健康生活
富和堂健康生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,529
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

柚子为什么要放几天才好吃柚子放几天更好吃

(2018-12-07 16:59:32)

柚子是很多人都爱吃的水果之一,味道清甜多汁,那么柚子为什么要放几天才好吃?柚子放几天更好吃?

我们都知道很多的水果刚买回来放上几天会更加的甜美好吃,那这是什么原因呢?请看小编的解答哦!

http://pic.qqtn.com/up/2017-9/201709261819471586499.png

柚子为什么要放几天才好吃

好多水果采摘的时候都不够太熟,放一放就好了,才买的柚子放两天之后就可以彻底的自然熟透,自然少了很多酸涩的味道

因为柚子刚摘下来还在处于生长状态,一种吸收营养状态,放几天那阵子柚子已停止吸收,相反是一种释放过程,所以会越放越甜。

http://pic.qqtn.com/up/2017-9/201709261819284248212.png

柚子放几天更好吃

采摘后两周再吃最甜 。刚采下来的柚子,味道不是最佳,最好在室内放置几天。一般两周以后,等柚子中的水分逐渐蒸发,味道就会变得越来越甜。

鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分, 多吃柚子还有助于防止肠癌和胃癌的发生。冬季容易上火,柚子可以降火气、抑制口腔溃疡

http://pic.qqtn.com/up/2017-9/201709261819172137327.png

柚子放久了会变甜吗

是的哦!水果中的糖是由淀粉转化而来的,未成熟的果实中储存着很多淀粉,但果实并无甜味。随着水果放置时间的延长,淀粉逐渐水解成葡萄糖和蔗糖,糖含量随之迅速增加,果实变甜。

果实如苹果等中储藏的营养物质起初是淀粉的形式,放一段时间后淀粉分解成糖(蔗糖、葡萄糖、果糖等)——供果实呼吸用,就变得甜了。不过不是无限制的,放的时间太长,糖份越来越少,就变得“金玉其外败絮其中”了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有