加载中…
个人资料
富和堂健康生活
富和堂健康生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,529
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大米炒着吃有哪些好处,变化太大让你瞠目结舌

(2018-07-25 17:44:23)

https://img.sandingtv.com/20180720/2ec79c812ca3599041021d5794a6dbaf.jpg

  大米是中国人的生活中最常见的一种食材,它作为主食在历史上已经度过了很长的一段时间,它作为五谷之首,主食之一,不仅是百姓果腹充饥的最佳食品,而且还含有丰富的营养,可以为身体提供必需的营养素。

  不过在生活中,大米最常见的做法是煮饭或者煮粥,而有人将大米炒了之后食用,却发现炒过的大米功效原来有这么多,所以今天三顶养生网就给大家讲一讲,大米炒过后究竟有哪些作用。

炒大米的做法是什么

https://img.sandingtv.com/20180720/098987d25952e92159a451c58c147664.jpg

  1、取适量大米,然后清洗干净后,沥干水分,摊开放一晚上;

  2、取一个干净无水的不粘锅,然后将锅烧热,放入大米,先用大火翻炒2分钟后转小火不停翻炒,炒至表面焦黄有香味即可。

炒过的大米有哪些作用

https://img.sandingtv.com/20180720/68dbb8da872a4e97f97eab1c3d239da1.jpg

  1、健脾排毒

  大米炒焦后,就会增加健脾的作用,对于健脾养胃也有很好的作用。

  2、减肥

  焦米对于肠胃有保护作用,并且还能清理肠胃,改善代谢,对减肥也有帮助。

  3、祛湿

  焦米有一定的祛湿功能,对体内的湿气有很好的清除。

  4、静心安神

  焦米可以抑制兴奋的情绪,对于精神压力也有很好的疏解,所以适合改善失眠症状。

  5、降压降脂

  焦米可以促进体内的新陈代谢,对于降压降脂也有一定的效果。

想减肥应该怎么吃焦米

  焦米对于减肥很有帮助,不过怎么食用才能发挥出它的效果呢?今天三顶养生网就给大家推荐一种很好的食用方式——焦米茶。

  取适量焦米,用沸水冲泡后喝水吃米,不仅有健脾减脂的作用,而且对于一些脾胃功能差的人群,也有很好的调理作用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有