加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末两重大利好出炉,一轮反弹行情要来了?给大家几点提醒!

(2022-11-26 10:47:03)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11月26号周六早上,A股不开盘,但是证券市场两重大利好消息却让股民炸锅了,究竟什么大利好?下周真的会迎来一轮反弹行情吗?给大家几点提醒!所有人不妨来看看:


1、央行全面降准 释放5000亿!利好股、债、楼 降准降息还有多大空间?


个人看法:昨日傍晚时分就发布了这一消息,而这个消息早在前面几天就开始预测,这次降准0.25个百分点,长期释放5000亿,目的还是稳定经济发展,对于降准,很多人都认为对股市大利好,甚至感觉下一周A股或将上演一轮反弹行情,真如此吗?给大家几点提醒和分析!


第一个点,纵管前面5次降准动作,除了2019年1月份那一次上演了一轮真正的反弹,而且也是在探底触底新低的前提基础上,其他几次降息后第一个交易日翻红走强,但后面都出现了新一轮的回调下探,所以从历次降准动作来看,这次降准对A股影响有限,即便下周出现反击动作空间有限,可持续性有限,甚至不排除一轮反击之后再度面临新一轮震荡储蓄过程。


第二个点,再次提醒大家,当前时机未到,大盘想要走反弹行情条件还不具备,这里仍需等待,原因和大家说的很明确,一个是世界杯还在举办期间,另外一个需要等待外围加息放缓靴子落地,第三个12月本身就是一个敏感期,进入年底,资金回笼有需求,这里降准可以说提前释放流动性,为解决年底资金慌提前做准备,所以这次降准,对于A股影响力度有限,真正的反弹行情还是我和大家说的,世界杯结束后,在慢慢酝酿一轮真正的反弹行情。


2、个人养老金制度启动实施 为资本市场带来长期稳定活水


个人看法:千呼万唤始出来,个人养老金制度启动实施,但大家千万不要忘了,第一阶段是募资阶段,也就是开始认购,然后再慢慢落实到位,最终才能安排各大机构进行操作流入股市,而且第一批流入资金规模预计是900亿左右,所以按照目前的节奏,最快真正流入股市应该也是要到1月份,需要一个月募资准备期!所以这里短期更多的还是信心的提振,情绪的刺激。


另外我们也要明白,所谓个人养老金入市,是长期稳定活水,那追求的自然是价值投资,布局的肯定是业绩股为主,而那些超跌的低位低估值白马股、中字头、大金融等或是首选,这也是为何最近那些蓝筹股开始轮番异动的一大原因,但是大家千万不要忘了,对于个人养老金的入市,是比较谨慎,追求稳健操作,这部分资金进场,不可能来拉升指数,更不可能为其他资金接货或者做嫁衣,这和当初上市公司资金回购有类似的逻辑,这一点大家务必明白!所以不要以为养老金来了,就会上演一轮反弹行情,有点太天真了。有句话叫做燕雀安知鸿鹄之志哉!志在长远,我们需要放远投资眼光看,为走出慢牛做准备。


展望后市


如此,对于周末大家议论纷纷,兴奋不已的心情,这里我想再次提醒大家,千万不要盲目看涨做多,不要听风就是雨,要保持理性,结构性分化格局依然没有改变,新一周行情或再度上演先扬后抑的节奏,甚至即便上演一轮反击,也还是技术性修复行情,没有突破3200点之前,都不能轻易看行情反转,机构要进场,决定不会拉升拉指数进来,唯一能够解释的就是借势拉升诱多,然后再进行大洗盘,当散户都受不了出逃的时候就是他们进场扫货的时刻!目前仍需一个时间去消化去等待如国外俄乌事件、加息预期,国内口罩问题、地产软着陆进度、经济数据的变化等!所以面对当前所谓利好,即便真有反击,我们也不急于看涨做多,真正确定反弹行情来了,不怕没有机会,反而冲动盲目的看涨做多,一旦事与愿违,又是被市场打脸!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有