加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!3100点争夺之战还在继续,指数涨了却让人开心不起来!为什么呢?

(2022-11-25 10:56:09)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.25周五午评!早盘再次冲击3100点,今天能突破企稳吗?可尽管大盘再次冲上3100点了,很多投资者依然开心不起来,为什么呢?背后发生了什么?面对早盘的表现,我们又该怎么看?如何应对?继续和大家说说我的观点!给大家几点提醒!所有人不妨来看看:

1、昨天的早评我和大家说过,这两天,中字头概念股集体做多,但是它们做多的同时,对于指数的影响并不是很正面,周二的时候,冲高之后大幅度回落,周三则比较平稳一些,昨天进入分化,而今天再度卷土重来走强。特别一点,利好刺激之下,金融、地产崛起,成为有效护盘主力军,所以在这三个结合护盘表现之下有了早盘相对稳定的反击,站上了3100点。但是目前3100点的争夺之战还在继续,多空双方还在博弈,暂且不要急于看涨!

但是我们也都清楚,中字头概念股的强势,对于题材股的杀伤力还是蛮大的,大家发现了吗?当前中字头走强护盘的时候,往往题材股就会大面积分化下跌,特别是医药股,此外就是前期炒作的科技和几个热点概念。如此,对于很多还在中小盘题材股操作的投资者来说,又是赚指数不赚钱的盘面,这样的反击,又怎么让人开心的起来呢?

2、另外我也和大家说过,中字头概念股的走强,对于指数,包括题材股,是有一定的负面作用,其中有一只股票,要特别关注一下,就是联通,只要它走强,指数当天的希望值很低,题材股做空的可能性则较大。反之,只要它走弱,指数当天的希望值则较高,题材股反手做多的可能性则较大。今天似乎再次验证了我和大家说的这一现象,所以尽管早盘站上了3100点,此时我们也高兴不起来,甚至仍需保持谨慎,不排除还有变脸。




3、接下里依然需要关注度几个点:一是中字头依然属于超跌反击,可持续性反击空间有限,目的还是维稳!二是金融、地产是一家,这里还是政策利好刺激下的炒作,可持续性依然有限!三是进一步确认汇率稳定性,再次提醒大家,世界杯期间,不要抱着侥幸看。最后一点,结构性分化格局依然是主基调,今日几大蓝筹股走强,企稳3100点之后,下周又或轮到有利好刺激新热点炒作,题材股依然是波段博弈重点。




4、盘面热点,今天完全是围绕几大蓝筹股方向的炒作,地产产业链,大金融,中字头,带动了基建、家电、建筑,但是这些方向依然属于超跌反击,题材股一地鸡毛,但是有预期的题材股分化调整之后随时还可卷土重来,进入12月,大消费方向还有预期,赛道股的炒作还会轮番表现,当前盘面的炒作逻辑和表现特征我们需要明白,而非出现热点了就追涨,懂得分化之中去潜伏博弈的人,安全性高,收益更加稳定!



展望后市

大趋势大方向不变,再次提醒大家,真正的行情依然要世界杯结束以后,当前的大A维稳行情提醒的淋漓尽致,而当前依然还是我和大家说的围绕以3080点为中轴线的横盘震荡整理过程,这个区间暂且不变,继续以维稳行情下时间换空间手法走势,而对于当前市场所谓的维稳利好或者板块利好,我们都需继续保持理性对待,这里都需要一个储蓄过程,所谓厚积薄发,等待一个真正的时机爆发!而下午依然继续确认3100点得失,按照我上面所说,中字头走强,大盘反击力度有限,可持续性有限,希望那些有追击这些方向的朋友懂得落袋为安,继续控制好仓位的静观其变!多看少动!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有