加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,404
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日大盘展望:或将进入新一轮震荡休整!一个提醒!两条主线!

(2022-11-24 19:10:55)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.24周四晚复盘:今日的大A是不是又让很多人失望了呢?昨晚一揽子新维稳利好出炉也没有出现预期的放量反击,为什么呢?背后发生了什么?关键时刻的变盘时间窗口,继续的回调休整,3100点再次得而复失,如此接下来大盘又将如何演绎?我们又该怎么应对呢?继续和大家分享我的观点,如果此时你还在迷茫和纠结的朋友,务必来看看,认真看完,相信让你茅塞顿开!具体如下:



一、大盘分析


1、关键时间窗口,来个缩量的小阴线回调,多少人表示看不懂?甚至感觉失望,为什么呢?昨晚一揽子维稳政策利好出炉,让很多人兴奋不已,特别是降息叠加地产利好,都以为今天大盘要来个放量反击突破,可现实往往事与愿违,这就是维稳行情下结构性分化格局投资市场,市场一致看涨的时候,主力反手做空,而当大家都失望透顶要绝望的时候又来个绝地反击,让你又惊又喜!防不胜防!我早和大家说的很明白,此时的维稳声音,不要过于兴奋,仍需保持理性,当前这里就是一个一波三折横盘震荡储蓄过程,主力背后的意图已经反复说明,今天未能放量有效突破,接下来或将进入新一轮的震荡回调折磨过程,大家务必做好迎接准备!明日两大主线:新能源和高端制造!


2、至于为何利好不断就是不涨的根本原因,我也和大家说的很清楚,再次给大家一个提醒:世界杯期间,不要想着有大动作,能够维稳保持稳定就已经不错,通过今天的成交量我们也可以明显感受到观望情绪加重,做多热情减弱,世界杯的影响力不容忽视,很多人或许没有经历,所以把我的提醒当作耳边风,慢慢就会深有体会,说再多不如亲身经历一次才能真正体会!此外,今日汇率也稳定了,为何也没上涨?因为还要一个关键点没有表现,那就是护盘主力军,昨天我和大家说明,没有大金融和大消费的护盘,是难于出现放量大反击的,今天大金融和白酒都没有表现,特别是白酒还处于分化拖累指数,同时中字头和资源股也出现分化,没有护盘主力军的大盘,如何反击?所以后市这2个关键点依然是重点!


二、热点分析


1、蓝筹股集体分化,最近走强的中字头熄火了,本以为大金融和大消费要护盘可只是开盘异动一下,昙花一现,单一的房地产也撑不起大盘,资源股也处于分化,所以这里大家务必明白,蓝筹股的表现,更多的是为了维稳,甚至有一下只是利好消息刺激下补涨动作,这方面和大家说的明明白白,如果要我参与,唯一能够看得上的是资源股,如天然气、绿色电力等!此外就是绿色建筑可以适当关注!


2、题材股方面,今天锂电池产业链,继续走强,此外新冠医药产业链再次异动,这里还是市场事件驱动的炒作,随时面临分化,医药此时不宜追涨,我个人更看好的还是赛道股,锂电池之后,新能源已经有资金流入蠢蠢欲动,高端制造预期依然在,智能汽车和数字经济目前的分化,调整到位后一些潜力品种值得挖掘潜伏!波段博弈,我们玩的就是调整之后的止跌找买点,利好来袭就是炒作浪潮出现,那时候就是锁定利润时刻!而非总是等热点炒起来后知后觉再追涨,一旦一日情就容易被套,所以我一直和大家分享的的都是超跌品种的波段博弈!当前盘面,结构性分化格局依然是主基调!大家务必明白!


展望后市


小周期完成,没有出现预期的变盘放量反击,确实有点失望,但是大方向大趋势不变,此时所有的利好都是储蓄待发,也可以说是厚积薄发,就好比10月份那一阶段如此,频繁维稳声音就是不涨,一旦时机成熟,后面放量反击就是惊喜不断!主力玩的是同样的把戏,这里再次明确告诉大家,指数不必担心,维稳行情继续,重个股轻指数依然是当前操作重点!同时此时的缩量回调休整,更进一步说明这里是技术性回踩,储蓄待发,并非新一轮回调下探的到来,这一点也需明白!


而3100点三次反攻失败,事出反常必妖,需要引起我们注意!连续性反攻冲高回落背后,很明显主力在进行洗盘动作,时间换空间手法,接下来进入新一轮回调休整过程,当前以3080点为中轴线的横盘震荡平台还在继续,反而这里跌下来未必是坏事,回调充分,跌下来更多的是机会而非风险,后市预期强烈,如个人养老金入市进入倒计时,外围加息减缓声音强烈,新一轮经济维稳政策逐渐凸显!世界杯之后大概率有一轮反弹行情!所以反而更加需要珍惜回调下来的上车机会!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有