加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末四大利好出炉,下周大盘有望上演一轮反弹吗?看一个关键点!

(2022-11-12 09:46:52)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11月12号早上发文,刚又得知四大证券利好消息,给下周A股传递不一样信号!下周大盘能上演一轮反弹吗?紧急分析!请所有人不妨一起来看看:

1、机构:A股有望迎来反弹窗口期!大盘纠偏行情展开 外资集体唱多A股

个人看法:昨天放量反击之后,市场一片唱多的声音再度集体出现,内外共振之下,分析人士表示,美国CPI增速显著回落强化了市场对美联储加息节奏放缓的预期,后续A股有望迎来反弹时间窗口期!同时在Y情防控优化叠加大环境逐步回暖趋稳回升影响下,外资集体唱多A股。这里再次明确告诉大家,依然是对未来困境反转的预期,也是对未来局势扭转的愿望,但我们还是要顾及当下,根本性问题没有解决,短期大盘依然面临多重压力的震荡消化,行情不会一蹴而就,我们仍需耐心等待,理性应对当前行情!昨日放量反击了,但是背后分化格局依然没有改变,甚至很多人依然感觉当前行情操作难,我们不要被所谓看涨声音迷惑,当下能够确定的就是维稳行情凸显,步步为营的技术性修复行情,为后市真正的反弹或者反转震荡储蓄过程,我们继续以这个节奏看待当前A股。

2、法国禽流感高级别警报拉响 多国遭遇“鸡蛋荒”

个人看法:外围又出现了“鸡蛋荒”,国内多地也出现Y情反弹迹象,内外事件驱动之下,随着大盘指数回暖,事件驱动的炒作有预期,同时养殖类进入冬季也是一个旺季,所谓吃在冬天,鸡肉概念的炒作或将成为下周一个热点,甚至能够带动养殖和农业板块,但有一点大家务必明白,事件驱动的炒作往往以阶段性波段炒作为主,只能波段博弈一下,见好就收。

3、证监会、国资委联合发布14条举措 支持中央企业发行科技创新债

个人看法:到目前为止,这个周末消息不断发酵的就是关于科技创新的消息,所以我一直和大家强调,科技是第一生产力,同时也有科技强国的说法,目前我们有了科技创新发展的目标,昨晚科技部部长发声:我国将在2035年建成科技强国,实现高水平科技自立自强!所以我认为A股科技的炒作还会继续,10月科技已经炒作一番,接下来随着消息发酵,相关创新领域有望继续炒作,重点还是围绕新基建和数字经济产业链,然后是“卡脖子”技术,这三个方向是重点。

4、10月份产销量同比增长11.%、6.9%——汽车行业加速自主智能化

个人看法:新能源汽车销量再创新高,随着我国新能源汽车产业链不断成熟和壮大,加速转型适应变化成为当前发展的重心,未来新能源汽车的重心随着锂电池技术的成熟,接下来重点就是智能汽车的发展,近期这方面的报道不断,甚至也有相关政策出炉,如自动驾驶技术的试用,车联网发展规划,智能汽车技术创新将会是接下来新能源汽车重头戏,而锂电池产业链的炒作已经经历几番炒作浪潮,所以接下来我认为智能汽车领域的炒作会是重头戏,这里重点涉及智能充电、智能驾驶、智能座舱、车联网、智能交通等多个智能化领域!

展望后市

下周行情,按照目前的市场,一致看多,早上起来,看到离岸人民币再次的升值,目前是7.09,让人安心,如果再进一步升值,回到7以内并保持的话,那么下周大盘站上3100点修复60日线就是板上钉钉的事!但有一点大家务必明白,当前继续以结构性分化格局对待,如此选好方向选好主线才是重点,否则一不小心就容易造成赚指数不赚钱!而当前市场利好消息就成为关键,往往一下利好驱动又有炒作预期的板块容易被市场追捧,所以我们需要认真理解市场最新利好消息对应的板块是否有潜力,如有,那就好好的去挖掘其中的潜力股。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有