加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘反击大涨了,可依然让很多人不开心,为什么呢?一个动作要注意!

(2022-11-11 11:01:03)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.11周五午评!预期的反击动作出现了,冲击3100点了,可得而复失,导致很多人大盘涨了依然不开心,甚至很多人感觉大A股争气跟不上其他市场的强势,这到底是为什么呢?这样的反击我们到底该怎么看?如何应对?直接上重点,给大家一些提醒!

1、全球股市都在涨,A股也不例外,开盘直接高开到3100点附近,然后高开高走冲上3100点上方,但很快就出现了冲高回落,盘面翻红个股从4800只到3700只下降,大盘回调到3080点展开窄幅震荡,这让不少人感觉失望,甚至不开心,甚至又开始纠结,不必着急,这走的还是属于A股的维稳行情,甚至这样的走势反而更好,为什么?

2、其实按照我盘前预测是高开高走上演中阳或者长阳放量反击,可大盘偏偏高开超过60个点,如此高开,自然就不是好事,所以开盘半小时我也和大家第一时间做了说明,如此高开,势必就是会形成一定压力,增量资金不足,没有大量资金进场难于实现如此高开高走的走势直接冲60日线,目前还不具备条件。而当前走的依然是维稳行情的结构,大家感受到了吗?

3、另外一点,还是我反复和大家强调的汇率,早上起来大吃一惊,喜出望外,开盘后又出现了变故,如果盘中汇率还能进一步向7.1升值,大盘就有望强势反击,可偏偏反着来,所以蓝筹股做多热情受到影响了,汇率的博弈还在继续,所以大盘的指数也必然还需要经历反复震荡,甚至3100点的压力也需要消化,这里一边消化一边巩固之后的突破企稳,后面的反击才会更持续,如此,这里回调休整并非坏事。

4、从盘面上我们也可以发现,今日大消费和房地产崛起,大消费重点还是医药,然后是家居用品和白酒,房地产产业链带动物业管理和建材;而今日的重要护盘主力军白酒和券商没有走出强者恒强的走势,而是再次验证了成也萧何败萧何的节奏,大盘指数冲高回落背后也是这俩护盘主力军冲高回落,一旦他们再次发力,大盘随时可以再次反击;再看题材股,今日明显比较弱,这里再次说明当下还是结构性分化格局,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,而一旦大盘稳定之后,题材股才会再次轮番表现,又是蓝筹股搭台题材股唱戏的节奏!而当下,医药和地产我认为都是你锁定利润控制仓位时机,而非你追涨理由!后市更多的炒作空间还会集中在题材股方向。

展望后市

早盘高开高走冲高回落之后就以3080点为中心的横盘窄幅震荡,这就如我昨晚和大家说的,维稳震荡之中等待新一轮的刺激经济政策的到来,当前这里还是技术性修复过程,同时也是震荡储蓄过程,走的是维稳行情下的步步为营节奏,中长期预期不变,看这次放量反击之后能否突破3100点,本月的目标还是3100点和60日线,如果能够修复60日线,那么12月的行情就更加值得期待!那些还在担心破哦3000点的朋友,此时踏空难受吧?而当下行情,重点操作策略还是控制仓位的波段博弈,跌不可怕,涨等收益!进可攻、退可守!跌的时候买,涨了遇阻卖!就看你能不能把握其中预期的炒作主线潜力股!不要再过多纠结指数,沉迷指数!下午一方面确认3080点,另外一方面就是确认3100点。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有