加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘惯性震荡上扬,面临3000点压力!一个风险信号仍需警惕!

(2022-11-02 11:23:34)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

午评!大盘继续惯性震荡上扬反击,10日线修复,即将面临的是3000点压力位,盘面做多热情逐渐升温,但结构性分化格局依然没有改变,一个危险信号仍需警惕!面对早盘的反击,给大家几点重要提醒!

1、预期的惯性反击动作出现,但我们也发现了今天盘面明显和昨天有一定区别和差价,护盘主力军分化了,白酒还有一定动能,但不可持续,大金融分化了,护盘主力军面临随时分化调整节奏,早盘反击,完全还是题材股走强做多热情升温下的技术性修复行情,这一点大家务必明白,还没真正突破企稳3000点,随时还会面临变脸的分化调整。

2、大家不要忘了晚上的加息动作,或将再次引发全球金融市场动荡,大家回头看看9月美联储加息后的动作;还有一个风险信号,那就是三大指数集体走强,北向资金却继续单边出逃,如此诡异,事出反常必有妖,大家务必警惕!面对此时的反击,我依然需要提醒大家的是抓住反击控制好仓位,特别是抄底成功的朋友,第一时间锁定利润,不侥幸!不贪婪!

3、早盘的反击,还是昨日放量长阳给了很多投资者信心,叠加国内市场还在发声维稳提振信心,此时的反击,属于情绪性反击,根本性问题没有解决,大家还是需要保持理性,或许此时很多人听不进去,但目前的局势就是如此,这里属于破位3000点下方的超跌反击,仅此而已,没有敬畏之心,市场就会让你伤心,信与不信在于你,而结果让时间和市场决定。

4、盘面上,我一直和大家说赛道股他天下,早盘科技再度活跃了,然后医药产业链补涨,接着新能源汽车产业链来了,后面会不会就到新能源了?还有高端制造产业链风口!这盘面,这节奏,就是如此轮番的炒作,分化格局依然凸显,没有真正可持续性炒作主线和护盘主力军的反击,也是不可持续,这一点大家务必明白!而当前无论是题材股还是大消费,我认为都是波段操作应对,随时做好撤离准备,资金在手,机会随时有。

5、再次提醒大家,主力目前是处于抄底建仓期,而非真正拉升期,所以当前的反击,并非大家想象的反弹或者反转,主力建仓的目的是维稳,是抄底,那么必然还会反复震荡洗盘低吸,而非直接一路高买,这个节奏务必明白!特别是对大消费布局,是中长线布局,是博弈Y情稳定后的困境反转;所以当下真正的热点还是集中在题材股特别是赛道股!此轮反击探底不彻底,所以反击高度有限,持续性和稳定性就看后面汇率波动情况,目前汇率稳定,保持了预期7.28左右窄幅震荡。超过7.3以上就要注意了。

展望后市

反击还在继续,超跌反击后的技术性修复阶段,接下来面临的就是3000点压力,今天确认的就是10日线和3000点,今晚靴子落地,看最终能否逆势走强突破企稳3000点是关键,突破了,短期或会出现一轮相对稳定震荡走势,围绕3000点的一波三折震荡储蓄,突破不了就要再次面临探底,市场底不出现,感觉反击的力度、高度和持续性都有限!我依然认为真正的行情应该是12月后,等待新一轮维稳政策,因为12月有一个重要的经济会议!




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有