加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485,535
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股:继续探底为何?3072点是底部信号吗?何时止跌?马上告诉你

(2022-09-23 18:23:11)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

9月23号周五晚:今日大盘又探底新低了,普跌局面再现,多少人又欲哭无泪,面对此轮下跌,很多人到现在还不知道怎么回事?还在问下跌的原因是什么?今天一次性再次和大家说明白!3072点是阶段性底部信号但不是此轮下跌底部信号,为什么呢?何时才能真正止跌看一个关键信号!接下来行情怎么走?作为散户我们到底该怎么应对?认真看到最后,相信能让你茅塞顿开!如下:

 

一,大盘分析

 

1、大盘继续探底为何?那首先你要明白此轮下跌的根本原因是什么?再次告诉大家,汇率!汇率不稳定,北向资金继续外流,机构分歧加剧,形成不了合力,何来止跌反击?今天盘中,美元刷新20年新高站上112关口,人民币汇率又跌破新高过了7.1,这就是为何继续探底新低不断根本原因!而那些所谓的利空,也是影响汇率的重要因子。

 

2、找到了下跌根本原因,大家就明白了大盘真正的止跌有效反击何时出现了吧?那就是等汇率稳定,汇率再次控制在7以内;此外就是释放新一轮维稳声音和增量资金信号!或许有人说昨晚不是有维稳声音吗?那是老生常谈,炒冷饭无法提振市场信心了,需要新的更刺激的;接下来一个是看周末消息,另外一个是国庆假期消息,最后一个是节后重大会议!按照我个人预期真正的有效反击是10下旬或11月上旬。而这之前一切所谓反击,都是技术性反抽,随时还面临变脸的调整。

 

3、为什么说3072点是阶段性底部信号?在之前几天我也反复和大家说,要破位3080点才是比较彻底的探底,今天破位了,达到预期之后出现触底反击动作,午评也说明收上3080点上方就安全,符合预判!盘中几个积极信号也出现,一个是近期反复交代的北向资金午后出现抄底动作,尽管今天还是卖出了5亿,但是对比早上卖出超过30亿,这是一个抄底动作迹象;另外一个是这次砸盘蓝筹股出现止跌信号了,大金融特别是券商,包括地产,有资金开始慢慢流入;这几个动作表明今天的低点是阶段性底部信号,周末一旦出现利好消息 或者维稳声音,周一必有反击。

 

4、但是大家要明白,这里说的是阶段性底部信号,并非是此轮真正的底部信号,真正的底部信号还需要进一步确认,我周末的时候和大家说是3045点左右,进一步确认周末消息了,节前能够探底到3000点上方,那是比较完美的,那么节后就有望节后开门红上演一轮技术性修复行情;如果节前探底不彻底,那么节后还会有反复,当前大盘,我们需要一步步看看,特别是要确认我上面说的几个信号,如汇率、维稳声音、增量资金信号等!

 

二、普跌的局面再现,后市炒作热点在哪?

 

1、大盘要反击,大金融和地产势必要出力,但是我不喜欢大金融,因为大金融当下弱势格局难有大作为,难有大牛股,甚至不可持续,所以大金融只有牛市或者反弹行情考虑;至于地产,这个方向我认为可适当挖掘那些业绩率先扭转或者开始逐步增长的潜力品种,但也只能小打小闹。

 

2、大消费我认为依然是重点,这里重点还是涉及到居民生活必须品为主,然后是人民币贬值下出口受益方向,具体看食品饮料、家居家电、纺织、电子元器件、机械配件等,特别是前面三个,可以重点挖掘其中有业绩保障有抗跌性品种。

 

3、新能源依然是重点,或许很多处于相对高位,但是经历此轮下跌消化调整,那些局部业绩支撑同时还处于预期炒作风口的目标或将再次卷土重来,我在前面8月份和大家说过,新能源会贯穿整个2022年,甚至明年都还有炒作机会,重点是光伏发电、储能、充电桩和氢能源,包括绿色电力等风口。

 

4、最后一个还是我心心念念的方向,三季度业绩增长的超跌次新股方向,今天或许是一地鸡毛,而越是下跌的时候才能体现哪些超跌品种跌到我有抵抗性,有资金抄底,这个时候擦亮眼睛找到潜力品种,4季度将会回报你一份真正的安全、稳定的投资收益!需要中线投资策略应对。

 

展望后市

 

接下来的大盘还会继续磨底筑底过程,今天跌破了3100点,下周必须快速收回来,继续地量格局的横盘窄幅震荡,如果周一不快速收回来,直接一步到位探底成功3045点,那也未必是坏事,那么就会进入先抑后扬走势,最终还是会回到3100点为中轴线的震荡整理过程;在没有真正确定止跌反击信号之前,大家操作上还是要继续保持谨慎,观望为主,多看少动;持股的只能躺平!我早已经和大家说明,地量格局出现,就会经历一轮温水煮青蛙的过程,同时当前这里也就如昨天和大家说的如弹簧一般的行情,压下去又弹起来,压的越大力反弹越大劲,但万变不离其宗,还是弹簧本身的高低点区间波动。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有