加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节前再战新高上涨13点,3200点触手可得,节后是机会还是风险?

(2022-06-02 20:15:59)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6月2号周四晚复盘:大盘继续的走稳震荡上扬,似乎压不住的行情,早上还感觉安心了,完全按照预期回踩横盘震荡储蓄,下午就出现了小幅震荡反击,冲击3200点,这样的反击到底是该开心还是担心呢?3200点触手可得,节后大盘怎么走?是机会还是风险?而踏空的投资者还有机会吗?就这些大家最关心的问题,紧急分析,和大家说出我观点,供大家参考!具体情况是这样的:


1、3200点战役打响,节后是机会还是风险?


今日大盘维稳行情继续,一个实体小阳线凸显当前大盘稳定,3200点触手可得,节后大概率可以突破完成,一旦企稳3200点,那就有希望冲击3300点,而行情要反转,必须冲上3500点,但是行情肯定不会一触而就,6月行情依然还会一波三折,弱势格局没有改变,当前依然是政策不断刺激下的炒作,一旦政策消化完毕,随时面临分化调整。


而且我们可以发现,今日大盘的反击,完全是被动上涨,题材股大爆发,科创板长阳拔起暴涨,创业板大涨,重头戏在科创板,以题材股我主角的反击,能走多远?有多强呢?而且题材股炒作浪潮一旦出现,往往就会面临分化调整,大家回头看看3月医药、4月基建,5月就是新能源汽车,今天依然是新能源汽车产业链大爆发,带动上下游集体骚动,甚至连钢铁、有色和科技三剑客也带动起来,旧赛道集体骚动下有了今日盘面走稳的表现。而这依然没有改变结构性分化格局,看看那些分化调整的板块,大家应该就明白,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,而这样弱势分化格局,随时存在变脸!


如此,按照目前这样的盘面,即便节后赛道股还有一定炒作空间,大盘指数没有护盘主力军,随时也面临分化调整,甚至我一直提醒大家,节前表现的越凶越强势,节后回踩的概率就越大,大盘指数回调风险大,局部炒作热点依然还会继续轮番表演,甚至我一直和大家说6月还有一个真正的调整时间窗口,当前的一切反击,都是为那个调整时间窗口做准备,激烈获利盘!


所以,即便空仓踏空的投资者也不必心急,更不必为这样的行情感觉可惜,目前这行情,大家似乎感觉有去年5、6月份行情节奏?炒作主线轮番表现,目前是以新能源汽车产业链为主,而去年这个时候也是锂电池产业链大爆发,然后是科技三剑客,再到碳中和,今年会不会也如此?如果是,那么节后依然还有很多机会等着我们,留着资金更多的是机会!而今天这样的行情,唯有跟上新能源汽车产业链的才真正吃肉,其他板块依然是分化调整,并非大家看到如此简单容易操作,一不小心,选错赛道和方向,依然是亏钱概率大,反而空仓等待节后回踩,确认新炒作热点再出击,或许操作更加安全,收益更加稳定!


2、科创板大爆发,创业板大涨,盘面格局变了吗?


科创板久违的大涨,甚至上演涨停潮节奏,今年最大涨幅,多少人羡慕科创板投资者,这个假期,科创板投资者可以开心过节了,而我们A股,能够玩科创板的投资者应该不多,所以只有羡慕的份,甚至今年科创板也到彼处很多个人投资者,反而这里更多的是机构所为,而创业板或许有更多投资者满足条件,随着双创的集体走强,这只能说是题材股率先反击走强,赛道股卷土重来,结构性分化格局依然没有改变,近期复工复产叠加政策密集刺激下,给了赛道股持续炒作动能和趋势,才出现了今日双创的走强。


大家一定要明白,这里一方面双创今年也跌的非常凶,目前这里也是属于技术性修复行情,而一半行情修复反击,往往题材股先行,因为它们需要的资金量不多就能撬动不起,不比那些大蓝筹股,而当前我们的经济维稳政策也已经说明,短期刺激消费,后期 搞绿色经济,刺激消费重点是新能源汽车为重点,覆盖家具家电、旅游酒店、消费电子等,一轮消费刺激后再到绿色经济,围绕基建、“双碳”方向发展,所以从政策导向我们可以发现,这里是一个轮番围绕政策驱动炒作过程,而非格局转换,大家务必明白!


展望后市


政策还在发酵,维稳行情还在继续,节后行情还有反击动作,但是不会出现大家所为的大反击大反弹,更不会行情反转,这里我们依然还需要回避一次技术性回调大动作,预计就是月中旬,按照去年的走势,那就是6月11号左右,此时休整储蓄会更加健康,直接强势反击随时面临技术性回调动作,我们务必注意,类似这2天的走势是健康的,更是稳健的,此时一旦出现放量反击触及高点,或许就是阶段性顶部出现,我们务必注意!


当前结构性行情依然是主基调,五月只是短线大行情的一个开始,更是超跌后信心提振回暖过程!而六月是全面复工复产叠加经济维稳一篮子政策刺激,而这背后我们可以发现,更多的短线波段机会,甚至今年后半段走的都是这样的结构性机会行情,所以这些所谓炒作热点都会围绕政策消息转,来回切换的波段炒作。大家前期不要忘了维稳政策刺激也需要时间消化和落实,最终看结果,而当前是政策预期的炒作,一旦这些预期过了,随着后面中报业绩到来,外围因素影响,A股依然面临很多压力,所以不能侥幸,更不能盲目的看涨做多。继续重个股轻指数的操作,控制好仓位,波段的博弈,做到进可攻、退可守!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有