加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘为何突然变脸下跌?下跌原因找到!该如何应对呢?

(2022-05-24 11:21:25)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!早盘三大指数集体回调,尾盘大盘小幅跳水震荡下挫,新一轮下跌来了吗?下跌原因找到,原来如此!北向资金再度假如出逃砸盘队伍,意欲何为?如此大盘我们又该如何应对呢?紧急发文,赶紧和大家交代一下,具体情况是这样的:

1、对于今日大盘的调整,持续关注我的朋友应该都非常清楚,早在2周前就开始提醒大家24号变盘时间窗口,更是调整时间窗口,上周不断提示,甚至从上周四不断告诫大家抓住每一次反击动作控制好仓位应对,昨天本以为没有冲高反击动作,今天可以相对安全和稳定,奈何市场瞬息万变,该来的终会来,我们只能提前控制好仓位应对!昨天中午也再一次提醒大家控制仓位,甚至昨晚复盘也提醒大家控制仓位,现在大家明白了吧?是不是很多人又后知后觉呢?而此时踏准节奏的是不是欠我一个点赞!支持一下!

2、至于今日大盘下跌的原因,其实昨晚复盘文章已经提醒大家,要注意警惕3个点,老板凳到日本搞动作,就是制造恐慌,资本是敏感的,但借助北向资金的砸盘动作,加剧市场恐慌情绪, 截止收盘,北向资金卖出超过60亿,流出超过60亿,加上昨天的,几乎把上周五的资金给出了,如此上周五的动作就是一个烟雾弹诱多动作,多少人现在才恍然醒悟呢?而我早已经看透提醒大家,所以,投资就需要前瞻性,更需要提前做准备做策略,而非等事情发生了才明白,往往就会失去主动性,这也是为什么我一直提醒大家不要侥幸,不要贪婪,更不要盲目看涨做多。

3、多少次提醒大家不要沉默指数,不要被这样的技术性反击而追涨杀跌,今天的盘面是一地鸡毛,昨天还出现普涨,今天就全面分化调整,翻红的个股仅有500多只,多么恐怖呀?对比昨天接近3500只个股翻红,这就是变脸的大盘,说翻脸就翻脸,在这样的变脸动作下,什么利好都难逆市走强,新能源汽车利好反而成为了掩护主力出货的借口,而这也是结构性分化格局特征,我们早已经做好准备应对,相信有执行我操作策略的投资者,是淡定和从容了。

4、此时的回调,依然不是坏事,大家都知道,昨天没有反击,今天继续回调,这里就是技术性回踩,更提前消化了26号的利空压力,昨天也开始提醒大家,等待靴子落地,利空出尽是利好,所以这几天的震荡回调少不了,只要你控制好了仓位,那么这里的技术性回调反而更加让人开心兴奋,只要不破3100点,就是安全的,而在3100点附近,又会凸显更多的波段机会,而这些机会都是留给提前控制好仓位有准备的人,你是这样的投资者吗?如果是,那么恭喜你!

展望后市

尽管早盘出现了冲高回落动作,但这里并非新一轮探底动作,尾盘我们可以发现,触及5日线出现反击,下午最终就是确认5日线得失,日线有支撑,那么大盘依然安全稳定,如果失守,明日大盘有望再次探底3100点上方动作,这里或形成一个连续性回踩动作,也就是3到4天,最终周四止跌信号,周五反击节奏,当然,具体看支撑位在哪?而A股维稳的决心和趋势不变,这里依然是情绪化恐慌技术性回踩对待。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有