加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四A股挺起脊梁走出独立行情,3100点兵临城下,反攻又要来了?

(2022-05-19 20:18:27)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.19号周四晚复盘:黑周四演变成红周四,三大指数集体翻红收盘,走出全球独立行情,不畏惧外围市场集体大跌影响,多少人欢呼,A股终于脊梁挺起来了,3100点再次兵临城下,新一轮反攻号角唱响了吗?千万不要大意,风险没有真正解除,为什么呢?紧急发文,和大家说明一下,具体情况是这样的:


1、周四A股走出独立行情,3100点再次兵临城下,新一轮反攻打响了吗?


对于今日大盘反击,是不是又让很多人意外,本周的大盘总是和市场反着来,主力来回上演对头戏让很多投资者欲哭无泪,甚至不知所措,隔夜外围的集体下跌,特别是美股的大跌,多少人早盘开局恐慌出局呢?而那些恐慌出局的投资者是不是肠子都悔青了?本周行情,就是如此,一波三折,其实不必纠结,只要资金在手,机会随时有。


而这里,很多人都在纠结,今日大盘为何能够走出独立行情?背后还是我们的金融稳定保障基金发挥了作用,大家还记得前晚这则消息的出现?第一批资金到位,600多亿;当然也还有国内维稳政策刺激和市场利好消息叠加下动作,而这里,大家一定要明白,走的依然还是维稳行情,结构性分化格局依然没有改变,这里依然还是预期的走势在演绎,更多的还是局部炒作热点轮番表现。


按照昨晚和大家说的,今天触及20日线后反击,站回了3080点上方,又是一次储蓄待发冲击3100点节奏,我已经反复提醒大家,我们A股短期不会出现新一轮探底动作,即便下跌也是技术性回踩对待,而反击依然是技术性修复行情,并非大家想象的大反攻或者反弹。当前行情,我们也不能侥幸,更不能盲目的看涨做多,外围的幺蛾子我们无法确定,需要我们保持谨慎,理性对待。


2、3080点再次失而复得,明日大盘怎么走?


我一直和大家说,自从上周五站上3080点后,时至今日,以3080点为中轴线的横盘震荡已经5个交易日,变盘一触即发,按照我之前和大家预判的走势,明日有望再次冲击3100点,但最终还是需要看能否真正拿下,毕竟3100久攻不下,这里存在较大分歧!要突破,必须有权重股护盘加入,否则就当前靠炒作热点的推动,还是存在随时变脸,即便站上去也难企稳,着一点要明白!


同时当前A股的风险并未解除,我一直和大家说的时间窗口,第一个就是24号左右,下周就来临,要注意,因为24号晚上有美联储会议,担心的就是外围幺蛾子;所以此时的一切反击动作,不排除是积累筹码过程;另外一个是6月中旬,还是面临,美联储下一轮加息会议时间窗口,这些结点我们需要明白,特别当前维稳行情下结构性分化格局;此外俄乌事件进入新变化,外围多国通货膨胀,这些因素我们都需要考虑,所以,不能因为走出独立行情就自大、侥幸、盲目。



3、周四地产产业链、新能源产业链爆发,明日又轮到谁?


第一个,新能源再次成为全球发展焦点,特别是新能源发电方向,随着欧洲最新的光伏发电新政,不排除更多国家效仿,所以新能源产业链依然还有预期和巨大空间,对于涉及的风能、太阳能、氢能源和光伏、储能,甚至特高压等,整个产业链大利好,可继续挖掘后面补涨方向。


第二个,地产已经老生常谈,而今天在地产产业链异动下,打基建再次卷土重来,建筑、装饰和水利等纷纷走强,所以对于地产,我们要以大基建方向对待,这里依然是政策驱动的炒作,随着政策而轮番炒作,特别是地产,大家要擦亮眼睛,还是走两极分化的动作。


第三个,涨价预期品种,今天的有机硅,甚至农业产业链,后面还有汽车涨价,化工、食品等等,这些涨价预期的炒作,还是围绕消息刺激的炒作,往往也是一日情,有消息就表现一番,没有就休整等待消息,大部分处于相对低位等待反击。


如此,按照目前市场消息来看,稳平台经济、促消费依然是重点,随着大基建表现之后,后面还是看平台经济如数字经济产业链、互联网、电商等补涨,而消费还是看新能源汽车产业链和家电,因为他们有预期,大家一定要明白,当前盘面,都是预期的炒作热点轮番表现,而其他新热点往往是昙花一现;有预期品种主要围绕三驾马车:投资、消费和出口,这三个方向涉及的板块早已经和大家分享多次,大家总结,挖掘其中适合自己目标。


展望后市


尽管今天再次站上了3080点,接下来有望继续冲击3100点甚至更高点,但这里我们可以发现,每天一个新热点的轮换炒作,操作依然感觉毕竟难,并非大家想象那么简单,甚至大盘方向依然存在漂浮不定,随着时间结点的到来,我的观点还是24号前抓住每一次反击机会,控制好仓位,而非盲目看涨做多,本周一波三折总是唱反调的大盘让人忐忑不安,甚至多少人被折腾的摸不着北呢?不排除主力在此时酝酿更大的动作,我们不得不防。


五穷六绝行情,我一直提醒大家要做好心理准备迎接,在3100久攻不下而且本周诡异动作不断前提下,我个人的观点是捉摸不透的时候就选择休息,选择控制仓位,静观其变,错过踏空不可怕,做错被套才难受,所以接下来尽管还有反击,甚至局部炒作热点不断,如果有你熟悉的可控性强的波段机会可以控制仓位小玩一下,否则还是多看少动吧!等真正回调动作出现之后再考虑新动作。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有