加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘3400点破位,是风险还是机会?

(2022-03-07 11:17:03)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!早盘低开低走探底动作是不是又让很多投资者感到恐慌和迷茫?创业板跌破2700点何时见底?面对今天这样的下跌,相信很多人更关心的核心问题是不是新一轮探底动作到来了?如此大盘到底该怎么看如何应对呢?不啰嗦,直接上重点:

1、对于今日的大盘表现,昨晚复盘已经说明,当前大盘指数特别是上证指数是上有压力下有支撑,很早之前也和大家说过事不过三,三次兵临3500点城下没有突破那就是需要迎来新一轮探底,但是这里的探底更多的是回调洗盘,而非单边下跌,和节前的探底动作不一样,早盘上证指数破位3400点后很快就出现了触底反击,然后围绕3400点展开窄幅震荡,这里明确就是一个多空博弈等待消息过程,是继续下探还是反攻呢?按照目前的形势,随时可能触底反击!所谓不破则不立!

2、再看创业板,新一轮探底动作,破位2700点,再次下探那就是2600点,而去年创业板低点也是出现在3月份,最低点2603点,昨晚还和大家说形成双底,这节奏是要和去年低点形成双底,而非和2700点上方的低点形成双底,这就是当前盘面结构,创业板完全被几个创业板权重股绑架,只要他们要你向西走肯定无法向东,所以在当前局势动荡时刻,预判指数是最不讨好的事情,但是大家业不必过于纠结创业板指数,重点还是在个股,最差就是和去年低点形成双底。

3、回到盘面,我昨晚和大家说了,巧妇难于无米之炊,早盘的表现大家应该感受和体会到我这句话的用意了吧?再多再大利好,没有稳定盘面表演舞台和观众的喝彩是表演不起来的,一个真正的表演有舞台有观众才能真正精彩!虽然三大指数集体下跌继续影响做多热情,但是局部赚钱效应还是在医药产业链,三胎概念产业链最强,然后是冲突概念,接着就是化工,其他一地鸡毛!不是有预期有利好的炒作业无法表现,被这样的盘面影响压制了,但业不必灰心,一旦盘面稳定,那些有预期的炒作主线势必率先反击成为盘面最靓的仔,而且我和大家说了,本周必有反击,甚至还会出现普涨局面,如此这个时候,对于控制好仓位有空仓资金的朋友来说,反而是再次找目标抄底时机,破位3400点下方,更多的是机会而非风险,而且多少利好消息被压制没炒作就是潜力方向。

4、如此,应对当前行情,反复交代大家,当局势不稳定的时候,我们不能侥幸,更不要盲目的看涨做多,看不懂不明白就多看少动,而对于善于波段博弈懂得仓位管理的投资者,目前局部的炒作热点那就是机会,这里会很考验韧性,考验投资心态,务必给自己一个清醒的定位,而我的策略一直是建议大家进可攻退可守,跌下来就是机会,涨出来的才是风险,或许很多人不理解,但是持续关注我的朋友自然明白!狭路相逢勇者胜,时间会给我们答案!

展望后市

早盘三大指数可以说都破位了,这里破位之后就是看何时出现止跌信号,而当前依然处于多空博弈时刻,空头占据优势,所以还需进一步确认,下午重点上证指数看3400点得失,创业板需要等待止跌信号,目前大盘属于放量下跌,这样的下跌时间不会长,最快明天就会迎来反攻,不可能这样一路下探,因为最差最恐慌最黑暗时刻在上上周四释放,然后上周四和周五连续性消化之后,今天这里的再次长阴放量下跌,那更多的是主力借势进行最大规模清洗行动,是不是如此?就确认3400点得失!静观其变,多说无益!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有