加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刚挺起的A股脊梁又被折断,何时是个头?散户该怎么办?

(2022-01-27 19:33:00)
标签:

财经

教育

投资技巧

券商

文化

1.27号晚复盘:兄弟姐妹们,对不住了!让你们失望了,昨天的金针探底,被耍了,打脸了,重仓被套,撕心裂肺的痛无以言表,我知道很多知心朋友一路陪伴,共同进退,但是今天再次长阴下跌,我也无奈,市场无情,辜负了你们对我们的支持和信赖,如有跟上节奏重仓的朋友,再次说声对不住了,请给我一些时间,给市场一些时间,也给你们自己一些信心!我相信没有只跌不涨的大盘,反弹行情肯定有,只会迟到不会缺席,厚着脸皮,再次和大家说说的心里话!



一、行情分析


1、今日的长阴下跌,破位了3400点,又是脚踩西瓜皮,一跌跌到底,没有一点反抗,让人看不到希望,恐慌一片!最低点3392点,此时肯定很多人在想会不会跌到3300点,甚至有人在喊3000点见,更有悲观者说2800点等候,这个时候,看空的想象力无限大,但不是我们说的算,市场说的算。今日盘面一个比较悲观的信号,那就是下跌个股超过4300只,跌停个股超过110只,这比周二跌的更猛,站在我的角度是黎明前的暴风雨,明天雨过天晴必有反击。


2、相信此时对于下跌的根本原因又是各种外部因素利空影响,恐慌情绪加剧,加上节前效应,昨天还喊A股要挺起脊梁骨,今天演变了戳脊梁骨了,真是有点让人万般无奈,恨铁不成钢,北向资金出逃过百亿有点罕见,不少人直呼Gu灾来了,有些悲观,在当前这般恐慌情绪之下,什么下跌原因还是技术,甚至所谓利好消息,似乎都无济于事,这里就是需要发泄,发泄完了自然就好了,也还有人担心节后行情也好不了,因为3月有就美联储加息,但是我认为加息之前必有一轮反击,甚至冲击3600点的动作,让我们拭目以待,我还是相信没有只跌不涨的大盘,回看哪一次探底长阴下跌后不是如此?


3、谁也无法阻挡历史前进的车轮,更无发阻挡中国经济的发展,发展过程之中遇到的困难都是暂时的,股市也是如此,30年A股,风风雨雨走过来,我12年在股市,也经历过起起落落,像现在这般的探底不是第一次,在对比2021年7月份,3月份,还有2020年YQ第一年,在想想2018年的煎熬,甚至2015年的G灾,目前这样的下跌探底又算什么?股市人生,人生股市,人生百态,熬过去,春暖花开,熬不过去,消失人海,就这么现实和直白!此时我相信很多人和我一样重仓被套,只要我们选择的赛道对,方向对,剩下的就是坚持,结果让市场决定。我也是经历多次起起伏伏,持续性关注我,相信这一次一样可以扭亏为盈再次站起来!


二、热点分析


1、今天的热点一句话形容那就是一地鸡毛,哀鸿遍野!少亏就是赚,如果你今天持有个股跌幅控制在3个点以内就是赚,保持心态,此时所有的炒作逻辑都不成立,但是我们要明白一点,一旦大盘反击,那势必那些有预期的炒作风口率先反击,甚至往往普跌之后也会迎来普涨的局面,昨天不也是一度超过3500只个股翻红吗?所以对于目前盘面,我们需要关注的是哪些会是接下来反击率先反击的炒作热点呢?


2、其实近期的市场利好消息依然不断,但是遇上这样的大盘,再好的利好也无法炒起来,今天白酒有利好也是早上走强一下,下午就被按下来了,而后市,我认为还是预期那几个赛道,大金融看券商,大消费看食品饮料,接着就是碳中和产业链,新基建!题材股方向近期或许大家比较迷茫,数字经济产业链本周分化最严重,很多人都开始动摇了,我和大家说过,这个是今年超级赛道,不会轻易熄火,此时调整分化严重那是因为前期炒作火热,资金恐慌出逃势必是那些有获利盘的调整最凶,包括医药产业链也是如此,所以对于这样的调整我们需要理性对待,反而我们更需要看此时调整下来哪些局部潜力和抵抗性?哪些有补涨潜力?跌下来让你看得更清!另外一个题材方向就是新能源汽车之中的氢能源,充电桩。最后还是业绩股,价值投资,业绩为王,有业绩保障的价值成长股包括白马股都会慢慢在2022年体现出他们的成长性和稳定性。


三、展望后市


如此跌下来,对于后市,我的观点依旧明确,等待反弹的到来,节后肯定有反弹动作,甚至开门红概率超级大,依然是重仓持股过节,而明确大概率是触底反击动作,最好来个金针探底动作,我坚信还有金针探底动作出现才能真正止跌,最终上演绝地反击,启动反弹行情!


希望所有关注我的朋友们要给自己一些信心,也中国经济有信心,不要轻易放弃,更不要冲动交易,此时更加需要冷静,胆大心细,此时承受多大痛苦和折磨,反弹后就会收获多少,这是成正比的,哪里有什么所谓的运气天上掉馅饼?谁不是负重前行,一步一个脚印,不断付出后等来收获!再次告诉大家,我已经满仓了,你们随意!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有