加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485,535
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日开门红概率几何?哪些方向可继续关注?警惕一个动作出现!

(2022-01-03 19:47:25)
标签:

财经

教育

券商

文化

投资技巧

转眼假期结束,明日A股开盘,能否迎来2022年开门红呢?关键看两个方向脸色!2022年行情怎么看?新一周行情又将如何演绎?有哪些炒作主线依然可以在春节前继续博弈吃肉呢?直接和大家说说我个人观点:


1、2022年肯定是比2021年行情更好,值得期待!为什么这样说呢?首先货币政策更加积极偏向宽松,刺激实体经济发展,带动金融市场活跃,甚至很多人预测2022年或有降息动作出现,那对A股来说就是直接利好;其次是房地产经历2021年的萧条,政策托底逐渐凸显,高层明确地产依然是我过经济发展重要支柱,2022年地产或迎来复苏的一年,带动相关产业链,也会给A股带来更多炒作方向;第三是YQ稳定之后,会带来更多受YQ影响的产业复式,一些具备生产力的企业复苏也会带来业绩的大幅上升,带来新的炒作预期;此外也会加速出口外贸;最后还是中国政策刺激之下的科技、能源发展更加快速走向新的道路,随着“卡脖子”技术和能源问题解决,带来更多中国新机遇!所以2022年A股更加值得期待!


2、明日将迎来2022年第一个交易日,开门红是大概率事件,重点需要确认两个关键的方向,那就是大消费和大金融,直接决定开门红后能否持续走强,一旦这2个方向无法持续表现护盘,那大盘随时可能变脸震荡,甚至再次出现探底动作,这一点大家务必盯紧!节前的反击,就是利用了大金融券商护盘,而节后重点一方面看其持续性,另外看大消费能否再度活跃,只要这2个主力不进行砸盘,大盘就会保持相对稳定,但是大家一定要明白,节前我和大家说过,节前探底不彻底,节后必然还有再次探底动作出现,而主力探底砸盘的凶手也会是利用大金融和大消费,所以成也萧何败萧何的逻辑,大家都懂的。到时候砸盘一个是券商、一个是白酒,另外一个是医药,这三个大家要注意!


3、中国移动1月5号正式登入A股,这个消息比预期来的快,这可是10年以来最大巨无霸,对市场的影响,相信大家都会感到一些担心和害怕,但是这里,大家不必多虑,通过这则消息我们也明白节前为何高层不断向市场释放流动性,目的就是为了确保市场流动性,迎接巨无霸的到场,而按照惯例,巨无霸的上市未必是坏事,反而软着路之后还会带动市场一轮相关产业链的炒作,甚至可能带动一轮反击行情,8月的中国电信上市,不是有了9月的一轮反弹行情吗?所以我们需要注意的是上市前后的市场变化,不排除主力借势进行一轮探底洗盘扫货动作。


4、本周市场有哪些炒作主线值得期待或者可以继续重点关注呢?中国移动的到来,相关产业链会会出现一轮阶段性炒作,率先收益的当然是通信产业链,如5G概念、电信运营、通信基站、大数据等科技产业链;假期新能源汽车迎来利空,但是依然不会改变其发展的轨道,春节临近,充电桩需求依然巨大,这方面的炒作还会反复出现;同时春节临近迎来大消费销售旺季,食品饮料、家具家电等会迎来机会;最后一个重点,那就是随着年报预披露出现,年报预增+高送转潜力炒作会是一个新的炒作风口,谁会打响高送转第一枪值得期待!


后市展望


对于新一周行情,我认为大概率是先抑后扬节奏,虽然明天可能大概率开盘高开高走,但需要提防冲高回落动作,今日港股走势就出现了高开低走然后一路窄幅震荡,最终下跌绿盘收盘!明日A股会不会也出现这样走势呢?需要注意!


另外一点就是中国移动的到来也会影响市场一些担忧情绪,加上假期的利空消息刺激,同时节前连续性2天反击,主力有了砸盘的动能和目标,所以这些都需要我们提防,前面反击我明确告诉大家以技术性反击对待,这里不是跨年度行情的启动,只是为了2021年完美收官,甚至可能是为中国移动到来的造势行情,如此按照这个逻辑看,本周行情也是先抑后扬更加符合主力意图。


无论大盘如何演绎,跨年行情都值得期待,此时出现探底动作我们更喜欢,因为我们早已经做好准备,接下来抓住每一次探底动作做好抄底准备,你选择好了赛道确定好了目标吗?按照我个人预判,破位3600点就可以进行第一阶段的抄底,我们可以控制仓位,做到进可攻退可守,两手准备,两手都要抓,不要错过跨年行情!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有