加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673,663
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

此轮下跌真正的原因找到!原来是因为它!何时止跌可抄底?盯着它

(2021-11-03 20:15:18)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月3号晚上复盘:此轮大盘破位年线下跌根本原因终于搞明白了,原来是因为它!今天大盘再次上演惊人类似探底动作,缩量十字星如期而至,3500点失守,后市大盘何去何从?黑周四会上演吗?现在大家最担心的是大盘继续下探跌跌不休,而最关心的是此轮下跌何时止跌可以抄底呢?告诉你一个指标就可以确认,具体情况是这样的,郑重地给所有股民几个重要提醒:


1、昨晚复盘就很明确告诉大家今天大盘最坏的动作就是保守缩量十字星,果不其然,今天大盘再次破位年线探底动作,可以 说和昨天的下跌走势如出一辙,一样的剧本,只是震荡幅度不同而已,一样的低开触底反击,然后冲高回落,下午开盘后加速赶底跳水,2点后触底反击站回年线上方,唯一不同今天3500点失守,这或许是最让大家忐忑不安的根本原因,也是大家担心新一轮下跌行情开市的主因,而我已经说明今天最坏的动作出现,所以我坚定认为反击一触即发,不会超过2天,最快明天就中阳崛起,最迟就后天,为什么呢?


2、目前大家对于持续探底动作耿耿于怀,昨天的下跌是因为市场所谓消息也做出澄清,所以突发事件引发恐慌下跌不存在,根本原因还是盘中和大家说的近期逆回购动作大幅资金净回笼,三天净回笼超过5300亿,引发市场资金荒,这才是大盘下跌根本原因,大家回头看看10月节后资金回笼引发回调下跌,也是三连阴,既然找出了下跌根本原因,那抄底和止跌动作只需要盯着这个指标就好,那就是逆回购动作何时对冲到期资金,实现净投放,一旦释放流动性,增量资金信号出现,就是止跌动作出现和抄底时机了。


3、至于3500点的失守,既然破位了年线,这个关口就失去了所谓的支撑,而当前大家担心”黑周四“上演的根本原因还是中国移动的明天过会,此外就是今晚美联储今晚议息会议,目前市场一致认为加息暂且不会,还会继续延后,但是会缩减 国债,这也是间接资金回笼,或对市场造成一定影响,但是站在我个人角度,对A股影响有效,目前G股完全是独立行情,连续性下调破位年线之后随时可以触底反击,即便受到上面2个事件影响,也是最后的下跌,当前能够继续砸盘大幅下跌的动能和板块几乎消化完毕,有一定获利盘的板块几乎都回到二季度,所以那些担心继续大幅持续下跌甚至看到3300和3000点人,只能说太悲观了。


4、或许很多人不明白为何我坚定说下周大盘必迎来可持续性震荡反击动作,就是我反复和大家说的两个预期,下周迎来重大会议,A股市场向来有重大会议需要维稳的需求,保持盘面稳定,甚至从会议内容之中找炒作热点方向;此外对于15号开市的北交所来说,也需要造势动作,正是因为这2个预期,所以我非常确定下周必有一轮小行情;甚至目前的下跌回头,就是主力故意为之的洗盘倒逼散户出局,他们调仓换股进行新布局,而散户往往都是后知后觉的。


5、同时还有一个重要信号,那就是北向资金,无论大盘如何探底破位下跌,都是继续流入买买买节奏,就让人赶紧诡异,昨天、今天依然是流入,对于聪明的外资,无利不起早,不可能A股有系统性下跌还傻傻买不停,这也是为什么我一路坚定认为主力在洗盘的重要因素。甚至我们可以发现,他们就是在瞄准我们的大金融和大消费,近期食品饮料蠢蠢欲动,医药股今天也表现,你感受到了吗?


明日大盘展望


当前市场依然以结构化行情筑底过程对待,大家依然需要保持谨慎,在没有出现真正的止跌信号之前都不要盲目,甚至出现触底反击动作也都需要进一步确认,上周五和本周一的动作骗了多少人,但没有躲过我的眼睛,哈!以目前市场周期来看,明天最后一跌,周五企稳,下午维稳为主,然后迎接北交所开市,最终看券商能否扛旗反弹大旗,掀起一轮真正行情,那就是到月底了,这个周期大家看看是不是如此呢?至于操作上,炒作逻辑还是继续新格局预期炒作主线轮番表现,还需要进一步确认护盘主力军,而护盘主力军就看大金融和大消费,其中对应的就是券商和食品饮料为主。还是最初策略,选对赛道,精选个股,继续重个股轻指数操作为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有