加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,415
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

彻底放弃一个深爱的人是什么感觉?心理学家:会出现这三种感受

(2021-01-19 18:36:03)

患得患失是每个恋爱之中的人都会经历的一种感受,从相恋到分手,每一步都会带来不同的感受。有时候因为各自不可抗的原因,你会被迫要放手你所爱的人,在这之后会感受到分手所带给我们的苦涩滋味,“放弃”这门功课,是我们或早或晚都要经历的,当放弃之后所产生的感受才是我们要面对的难题,如何正确处理这情绪,才能真正的帮助自己走出来。心理学:放下一个深爱的人,是种怎样的感觉?

彻底放弃一个深爱的人是什么感觉?心理学家:会出现这三种感受

放弃深爱的人

两个人相爱是非常不容易的,人的一生会遇到很多人,有些人只是擦身而过的缘分,有些人只是点头之交的交情,所以相爱是多么的不容易,当一方决定要彻底放弃自己深爱的人,做出这个决定的时候肯定是经过了很长时间的内心挣扎。

当放弃深爱的人的时候,我们的意识里面会认为这是一种社会拒绝行为,我们被认为是被社会排除在了社会某种关系之外的,会下意识的产生这三种情感。

彻底放弃一个深爱的人是什么感觉?心理学家:会出现这三种感受

失恋的情感

1.缺少安全感

人越成长越会发觉自己很孤独,会开始想念小时候可以没心没肺开怀大笑的时光。当成年了之后,我们会寻找安全感,会想要找个相爱的人互相取暖,所以当失去了这个支柱的时候,会陷入缺少安全感的困境里面。

恋爱的时候会建立以两个人为中心的小社交空间,当要彻底放弃的时候,这个小团体也会随之破灭,紧接着不安和孤独就会笼罩着自己。

2.心碎的感受

精神上的情绪得通过表情动作来表现出来,但是就算表现出来也不能表达出百分百的情感,所以当失恋的时候,其情感也只能默默自己消化,心破碎的声音也只能自己听得到,心的疼痛会导致大脑关于疼痛的部分会活跃起来,所以心痛其实并不是一种幻觉,而是很真实存在的。

要想舒缓这种情感,就只能拿那些积极的情绪来对抗,适当的将精力投入到一些别的事物里面,让自己能够忙起来,才能够从这负面的情绪林解脱出来。

3.认知里的变化

恋爱中的两人会经常腻在一起,很多事情都喜欢一起行动,在两人的共同认知里面也会形成一套相互弥补内心空缺的系统,所以当一方脱离了另外一方的生活的时候,一时间认知里面会难以适应,心理会产生一种失落的感觉。

彻底放弃一个深爱的人是什么感觉?心理学家:会出现这三种感受

彻底放弃一个深爱的人是什么感觉?心理学家:会出现这三种感受!美好的爱情能够教会人很多东西,带给人快乐,但享受爱情带来的美好滋味的同时,也要承担它可能会带来的痛苦。摆脱失恋的痛苦并不是一件简单的事情,毕竟那些回忆都是曾经切身的经历过得,要摆脱这些情绪的时候也不要过于急躁,把心态放平静,时间会让你慢慢走出这个负面情绪的,放弃心爱的人的时候,你仔细想想是不是已经努力过了,如果天意难违,那就试着找一找更适合自己的那个人吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有