加载中…
个人资料
网盘资料分享
网盘资料分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,839
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Fiona侃英语完美发音课口语5合1

(2024-02-18 20:22:23)
标签:

文化

Fiona侃英语 完美发音课口语5合1零基础语法 网盘分享

意志是无法遏制的盲目冲动,是永远得不到满足的欲 望,而整个人生就是欲望——满足——欲望的恶性循环,因此痛苦也是无边无际的,快乐只是永恒的痛苦中的短暂间歇。


Fiona侃英语 完美发音课口语5合1零基础语法 网盘分享链接 点 zhihuiyinqing.com.cn




人都具备自己独特的个 性,都是一个与其他一切存在物不同的独特的主体。每个人所面对的世界都 是他个人所体验到的世界,不同于他人体验的世界。换而言之就是,你有你 的世界,我有我的世界。所以,只有从每一个独特的个体出发,才可能了解 这个人本身及其所关联的世界。他曾说:  “忘记想到自己是一个生活着的个 人,就绝不能解释生活。他不过是为了成为一本书或某个客观事物,而试图

不再成为其他人。”

从上述观点出发,克尔凯郭尔得出:即使存在着客观世界,存在着客观 真理,人们也无法认识。人们所认识的只能是个人的世界,所掌握的真理也只是相对个人的真理,是主观的。总而言之,全部哲学的出发点只能是个人。

每一个人都是孤独的个体,有着独特的情感,它们无法用语言来表达, 也无法用逻辑来论证,更不能被真理所掌握,只能靠个人内在的主观体验才 能领会。这就好比,作家能够描绘出一种爱情,但无法描绘出爱情的内蕴, 只有恋爱的人才能够领会。因此,克尔凯郭尔强调,个人存在“不可能用抽象的语言来表达”。

他说: “如果我们的意识还是为我们的意志所充满,如果我们还是听从 愿望的摆布,加上愿望中不断的期待和恐惧;如果我们还是欲求的主体,那么,我们就永远得不到持久的幸福,也得不到安宁。”

依照叔本华所说,欲望按其实质来说就是痛苦,如果我们对人生进行整体的考察,如果只强调它的最基本的方面,那么它实际上就是一场悲剧。

既然人生就是无尽的欲望,充满了痛苦,那如何从痛苦和悲剧中解脱出来呢?

叔本华认为,方法有两种: 一是在哲思中达到忘我的境界,求得暂时的解脱;二是禁欲,获得永久的解脱。

通过哲学的沉思、艺术的审美过程和道德的途径,能够使人暂时地忘记 欲求,摆脱意志,从苦难中得到暂时的解脱。比如,对某一艺术品进行观审 时,我们会摆脱意志,不再感觉到它那不断的欲求的痛苦,这也能在一定程

度上缓解痛苦,但它是不彻底、消极的方法。

禁欲就是使一切意欲彻底泯灭,身外之物无所求,无所求即无所缺乏, 也就无所痛苦了。叔本华说:  “随着自愿的否定,意志被放弃……随着意 志的取消,意志的整个现象也取消了;末了,这些现象的普遍形式时间和 空间,最后的基本形式主体和客体也取消了,没有意志,没有表象,没有世 界。”当意志“寂灭”后, 一切因意志的冲动而产生的痛苦就同归寂灭了, 取而代之的是高于一切理性的心境和平,和宁静不可动摇的自得与怡悦,从

而实现人生最高理想,实现永久的解脱。

叔本华赤裸裸地指出了人生痛苦的一面,他说: “我的哲学令人不快, 因为我说出了真理。”他的哲学影响了后来的一大批哲学家,后来欧洲的悲

观主义大多都可从他的哲学中找到根源。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有