加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,162,139
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘前机会

(2020-05-28 09:13:29)
标签:

抄底

个股

股票

机会

价值

题材机会

欧洲电动车重磅刺激政策接连落地、电动化进程望大幅加速

据媒体报道,当地时间26日,法国总统马克龙宣布将为该国汽车产业增加80亿欧元援助计划,给购买电动车的私人消费者的政府补贴从6000欧元提高到7000欧元,商业客户可获得5000欧元补贴;换购柴/汽油车也可得到3000欧元补贴,换购纯电动车型获得5000欧元补贴。马克龙希望此次援助计划可以提振汽车产业,在2025年之前将法国电动及混合动力车年产量增至100万辆。

点评:此前,519日,媒体曾报道了一份欧盟提案,其中包括备受市场关注的电动车免征增值税政策以及清洁能源汽车采购、投资、基建计划。数据显示,欧洲全面推进电动化,今年一季度欧洲电动车销量实现逆势高增长,虽然4月份受欧洲疫情全面爆发影响新能源汽车销量下滑16%,但仍大幅好于乘用车市场。而且,欧洲主要国家新能源汽车渗透率仍在快速上升,机构统计4月欧洲10国整体渗透率达到12.7%,高于3月份2.8个百分点。随着相关补贴和刺激政策的推出,以及复工高峰的逐渐到来,欧洲电动化进程望大幅加速,国内相关公司望受益。相关标的:得润电子、璞泰来等。

发改委推动家电以旧换新、需求端修复有望持续

27日,发改委产业司召集京东集团、阿里集团等单位,就推动家电以旧换新、完善回收体系开展座谈。

点评:不久前,发改委等七部门联合印发了《关于完善废旧家电回收处理体系 推动家电更新消费的实施方案》,力求使家电更新消费支撑能力明显增强。从4月终端数据及渠道调研来看,疫情对大家电市场影响明显减弱,零售数据环比3月明显回暖,5月份继续看好大家电的需求修复。相关标的:老板电器、格力电器等。

 

操作机会

昨日三大股指集体调整,小周期再次回到低位,下方2800点小周期箱体底部有一定支撑。可以考虑关注短线低吸的机会,短线尽量选择活性较好的品种,盘中反复轮动活跃的热点,快进快出控制好仓位,隔夜美股探底回升再次反弹,道指涨幅超2%。关注A股开盘情况,今日可关注军工方面是否有异动,另外注意新能源车、家电消费方面机会

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:保持谨慎
后一篇:【午间评论】
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有