加载中…
个人资料
田河增程器空调
田河增程器空调
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,479
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

增程器总成的组成及原理

(2022-06-28 17:19:52)
标签:

增程器

增程式

新能源

电动汽车

控制器

分类: 行业新闻

增程器总成的组成及原理

近些年来,随着世界汽车工业的快速发展,随之而来的能源紧张和环境影响问题也变得更加突出,新能源电动汽车也应运而生。作为新能源电动汽车中的增程式电动汽车因为可增加续航里程,解决"里程焦虑"等诸多优点也正在被越来越多的人所接受。增程器总成即增程器是增程式电动汽车的核心部分。

增程器是作为纯电驱动车辆为增加行驶里程而开发的一套高效发电装置,其作用是增加车辆行驶里程,并提供车辆需要的辅助动力源。

增程器总成的组成及原理

目前,增程器根据使用的燃料不同一般可分为燃气增程器和汽油增程器两种。这两种是各有优劣势,如燃气增程器是使用天燃气,天燃气价格便宜,成本低,单次续航里程长,但是加气不方便,体积较大,需加装气瓶等,投入总成本较高,一般用于中大型车辆。汽油增程器使用的是汽油,汽油价格相对较高,使用成本比燃气要高,单次续航里程较短,体积较小,但加油方便,加油后可以无限行驶,与汽油车相似,投入成本较低,所以现在普遍被各大车企使用。

增程器总成的组成及原理

增程器根据使用的车型不同,其功率也不相同,一般3-6KW的增程器较多。增程器作为新能源车辆的核心动力部分,主要由:发动机、发电机和控制器构成。

增程器控制器与整车控制进行通信,获得发电功率需求,通过内部计算,对ECU及GCU提出转速和扭矩需求并进行动态工况匹配,保证系统效率最优,并对EMS、GCU和ISG的运行状况进行监控和故障诊断,保证系统的安全可靠运行。

增程器总成的组成及原理

发动机控制单元根据增程器控制器发送的转速指令,控制整个发动机系统运作。它接收发动机运行时的各个传感器信息,将这些信息经系统处理后,通过控制相应的器件来确保发动机满足排放、经济性和动力性要求。

增程器总成的组成及原理

高效ISG电机及电机控制器GCU,GCU根据增程器控制器CAN指令,实现电机的恒转速或恒扭矩控制,通过系统优化保证ISG电机和GCU在指定工况下效率最高,系统最高总效率大于96%。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有