加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.30收评:两市普涨大涨,外资疯狂抄底所为何事?

(2022-03-30 15:30:22)

今日两市成交量9600亿左右,比昨天足足大了一千亿出来,是小幅放量上攻,不够不足万亿,还是差了一些,不过等了好几天的重要板块锂电池板块有放量不错。板块很多收光头阳,这板块有机会和创业板一起走三浪上攻,指数跟着一起起来,走季报行情上去。至于地产大涨,近期持续利好带上去,板块午后有震荡回踩小出货,明后两天节前注意一些,和中药一样,高位反复震荡,节前尽量少追高高位股。个股方面,午后两点左右很多板块有小幅异动,明天个股应该有点补涨行情,指数的话,除非继续放量上攻,否则明天会分化洗盘。季报股,建议继续关注锂电池和周期股,锂电池近期建议做T很多人操作不错,可以继续,板块的季报行情在下个月,行情还在,高抛低吸继续关注。


锂电池连续回踩多天之后,今天终于继续放量收回来了,前几天都缩量跌下去,板块的走势一直说过看季报,之前一浪上攻之后二浪回踩等指数的三浪起来。板块起来了,今天锂电池是除了地产,金融之外涨的 最好的板块,板块涨停也有好几个,大涨的那些绩优股很多,前段时间建议适合做T等待为主。北上资金今天净流入近乎130亿,是去年10月份以来当日净买入最多的一天。悲伤自己抄的多的在MSCI板块看来,有锂电池,金融股,消费,地产这些大盘股为主。金融股今天主要涨的还是全面注册制的消息,这消息大家后期继续关注,要是全面注册制,沪深两市的涨跌幅也20%的话,那低位低价股又是一场狂欢盛宴。

 

3.30收评:两市普涨大涨,外资疯狂抄底所为何事?

 

 

这轮指数最具备参考性的上次说过是创业板,底背离筑底之后缩量回踩二浪下探也是之前说的,本来最佳支撑2600,前两天都跌破2600点,在2600点附近收盘,今天就杀上去了,突破上攻。量能还不够大,创业板之前一浪在20日均线到30日均线压制,今天20日均线突破,明天月线30日均线应该会暂时压制,除非放量突破上攻开启三浪,否则还是回踩洗盘,确认今天突破的20日均线有效,节后在上攻。节前持续放量的的机会不大,今天满打满算也不到万亿,场内外资金回流上攻。本轮指数要是创业板下个月最佳行情的话,高点最高2900点,弱的话2800上去就都是压力了。这轮行情,就是季报行情等待锂电池,周期股走完,再小心下个月月底前五一和美联储议息的风险,季报行情依旧可观。


操作策略:这轮回踩主要建议低吸锂电池做T差价为主,今天大涨上来之后,依旧适合高抛低吸,后面行情还在,锂电池的季报行情下个月还在。至于周期股,分化,业绩好的,下个月也会起来。个股方面,今天流入的也多,明天看一下今天指数搭台,个股唱戏一下。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有